Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Полиция страдает от нехватки сотрудников и надеется на видеокамеры и пенсионеров (1) 197 5

Наибольшая опасность для нарвитян, по данным полицейской статистики, исходит от дорожного движения: в этом году на дорогах погибли 4 человека. В ходе семейных ссор (это вторая острая проблема) произошло 1 убийство и 1 покушение. Но в целом жить в Нарве не опаснее, чем на юге Эстонии, например, в Тарту.

Начальник полиции выступал перед почти пустым залом - на встречу пришли лишь несколько депутатов. Николай Андреев

 

Опасность - в семье и на дороге

Эти данные привёл начальник Нарвского отделения полиции Сергей Андреев во вторник, 15 декабря, на встрече с депутатами Нарвского городского собрания. По словам майора Андреева, предотвращение семейного насилия и аварий на дорогах - основные приоритеты нарвской полиции.

По сравнению с прошлым годом в авариях с начала 2015-го погибло вдвое больше людей: три пешехода и один водитель. Причём, два пешехода погибли практически на одном месте - в Ольгина у автобусной остановки, когда перебегали трассу Нарва - Таллинн. Полиция обратилась в Департамент шоссейных дорог, попросив ограничить скорость и построить переход с освещением на этом участке.

У кого не хватает желания?

Регион, где живут 80 тысяч человек, постоянно патрулируют всего три полицейских машины. В Нарве теперь работают не 6, а только 4 участковых констебля (в советское время, вспомнили участники встречи, участковых было 26). Оптимизация прошла и в других структурах, повысив нагрузку на полицию. Так, чтобы судья произвел арест, подозреваемого, а также прокурора из Нарвы приходится везти в суд в Йыхви. Часть судей стали проводить заседания по видеосвязи, но это не решает проблему полностью.

При этом и сокращённые штаты не удаётся заполнить, хотя добавка к зарплате полицейского за работу в Нарве сейчас поднимается со 150 до 250 евро.

Депутат горсобрания Лариса Оленина заметила на это, что в нескольких школах города юноши и девушки могут пройти курс предварительной подготовки для поступления в Академию МВД.

- На инфоярмарке “Ориентир” ваш бокс - всегда самый популярный, - сказала она. - Очень многие ребята пытаются поступить в Академию, но большинство не проходят по конкурсу из-за эстонского языка. Так мы никогда не решим проблемы в регионе.

Сотрудница полиции Елена Роос-Метсма возразила, что в Школе полиции в Пайкузе есть годовой курс патрульного полицейского, для поступления на который достаточно категории В1. Хотя в полицию берут только с категорией С1, по мнению Роос-Метс- ма, кандидатам не хватает лишь желания, поскольку язык они могут подтянуть во время учёбы в эстоноязычной среде.

 

Камеры наблюдения и бабушки

Городские власти установили в городе 11 видеокамер. Постоянно за изображением никто не следит, но полицейские могут просмотреть запись за интересующую их дату, что помогло в раскрытии нескольких преступлений.

- Честно скажу, 11 камер - это маловато, - заявил начальник полиции. - Хотя бы на выезды из города надо поставить камеры, которые считывают номера автомобилей.

Но самым дешёвым и эффективным способом наблюдения за порядком начальник полиции назвал пенсионерок на лавочках. Использующую их помощь организацию “Соседский дозор” полиция пыталась оживить в Нарве, но безуспешно.

- С 90-х годов в городе остались 124 участка соседского дозора, но эта система не работает. Мы договаривались о совместной работе с Волковым, он подал заявление, потом с Эастом - то же самое...  Надеюсь, теперь начнём совместную работу с самоуправлением. В Южной Эстонии это работает, почему не будет работать у нас?

 

Наша справка:

Территория обслуживания Нарвского полицейского участка включает в себя города Нарва, Нарва-Йыэсуу, Силламяэ и волость Вайвара.
Начальнику участка подчиняются также специалисты бюро гражданства и миграции, на которых недавно возложили также обязанности по приёму ходатайств о выдаче разрешений на оружие. Пограничники подчиняются собственному руководству в Йыхви.

 

Николай Андреев

prospekt.ee


Полиция страдает от нехватки сотрудников и надеется на видеокамеры и пенсионеров Полиция страдает от нехватки сотрудников и надеется на видеокамеры и пенсионеров Полиция страдает от нехватки сотрудников и надеется на видеокамеры и пенсионеров Полиция страдает от нехватки сотрудников и надеется на видеокамеры и пенсионеров Полиция страдает от нехватки сотрудников и надеется на видеокамеры и пенсионеров
Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.12.2015 13:25

|


Комментарии

  • _Rockets_

    _Rockets_ 18 декабря 2015 г. 0:50:12 Ссылка

    сначала бабок штрафовать, а потом просить доносить…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.