Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

2 пользователя, 30 гостей

Free volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Премьер-министр Индии подарил Путину старинный меч и фрагмент рукописи Махатмы Ганди

Премьер-министр Индии подарил Путину старинный меч и фрагмент рукописи Махатмы Ганди

Премьер-министр Индии Нарендра Моди начал свой двухдневный визит в Москву с неформального ужина и вручения подарков президенту РФ Владимиру Путину. Встречи в узком и расширенном составе, а также подписание документов по итогам переговоров пройдут 24 декабря.

На сайте Кремля говорится, что застольная встреча прошла вечером 23 декабря без участия журналистов. Телеканал RT опубликовал короткий репортаж, из которого стало известно о подарках.

В начале видео, которое было снято, судя по всему, в загородной резиденции российского лидера, Путин и его гость сидят за столом. Президент РФ ковыряет золотой ложечкой шоколадную шишку, а Моди о чем-то рассказывает, оставляя тарелку нетронутой, а затем делает знак референтам, предлагая перейти к вручению сувениров.

Следует признать, что оба подарка оказались весьма символичными. Так, меч XVIII века отсылает к стратегическому военному партнерству двух стран, которое продолжается почти 70 лет. А фрагмент рукописи Махатмы Ганди заставил вспомнить о признании, сделанном Владимиром Путиным в 2007 году.

"Конечно, я абсолютный и чистый демократ. Но вы знаете, в чем беда? Даже не беда, трагедия настоящая. В том, что я такой один, других таких в мире просто нет. Посмотрите, что происходит в Европе: жестокое обращение с демонстрантами, применение резиновых пуль, слезоточивого газа то в одной столице, то в другой, убийства демонстрантов на улицах. Я про постсоветское пространство вообще уже не говорю... После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем", - сказал тогда российский лидер в интервью журналу Time.

Отметим, победа Индийской народной партии Моди на парламентских выборах 2014 года положила конец 10-летнему правлению Индийского национального конгресса и премьерским амбициям представителя пятого поколения семьи Неру-Ганди "князька" Рахула Ганди, также известного как "Пустой костюм".

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, 24 декабря Путин и Моди проведут переговоры в узком составе, переговоры в составе делегаций, подпишут ряд документов и сделают заявления для прессы. По итогам переговоров планируется подписание ряда двусторонних документов, в том числе в сферах транспорта, торговли, энергетики, обеспечения взаимных поездок граждан.

В предыдущий раз политики встречались 8 июля в кулуарах саммитов БРИКС и ШОС в Уфе.

"Интерфакс" со ссылкой на индийские СМИ сообщает, что помимо экономических и международных вопросов Нарендра Моди намерен поднять одну чувствительную для Дели историческую тему.

Речь идет о Субхасе Чандре Босе, известном как Нетаджи (Вождь). Он был одним из лидеров индийского движения на независимость от Великобритании и почитается в Индии наравне с Джавахарлалом Неру и Махатмой Ганди. После начала Второй мировой войны Босе искал контакты сначала с СССР, а затем и с нацистами, надеясь заручиться поддержкой в освободительной борьбе.

Политик посещал Германию и участвовал в создании легиона СС "Свободная Индия", целью которого была подрывная деятельность против колонизаторов. Также он сотрудничал с Японией.

Вождь погиб в начале августа 1945 года в авиакатастрофе возле Тайваня. Обломки его самолета так и не были обнаружены. По одной из легенд, он был захвачен советской разведкой и умер в СССР. Накануне визита Моди в Москву индийский МИД сообщил о намерении премьера просить Путина о предоставлении доступа к архивам КГБ. Эта тема уже поднималась индийскими дипломатами, но пока безрезультатно.

www.newsru.

 


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.12.2015 13:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.