Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

2 пользователя, 38 гостей

slayer Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сависаар провозгласил Рождественский мир

Сависаар провозгласил Рождественский мир

В полдень в четверг, 24 декабря, Эдгар Сависаар из окна ратуши объявил Рождественский мир, который продлится 13 января.

Вчера на пресс-конференции мэрии сообщили, что Рождественский мир объявит Эдгар Сависаар, который в начале декабря был отстранен от должности мэра как подозреваемый во взяточничестве.

Исполняющий обязанности мэра Таллинна Таави Аас пояснил, что Рождественский мир традиционно объявляет мэр, назначенный на должность горсобранием. Закон не запрещает Сависаару этого делать, кроме того, традиции не регулируются законом, добавил он.

Оппозиционная фракция Партии реформ в Таллиннском городском собрании открыто осудила Эдгара Сависаара за его намерение провозгласить Рождественский мир, заявил лидер реформистской фракции Антс Леэметс.

Начало традиции провозглашать наступление рождественского мира положила шведская королева Кристина в 1632-1654 годах. Традиция восходит к тому времени, когда Эстония, Финляндия и Швеция входили в состав единого правового государства. По традиции, тот, кто нарушит этот мир непристойным поведением, будет наказан.

Рождественский мир, как правило, за несколько минут до полудня объявляет мэр или секретарь ратуши в городе, где расположен собор главного епископа.

В оглашаемом им тексте говорится: "Завтра, если это будет угодно Богу, наступит благословенный день Рождества нашего Господа и Спасителя. Посему, да будет провозглашен всеобщий Рождественский мир, чтобы люди праздновали с благочестием и пристойной умеренностью и вели себя мирно и благопристойно. Тот же, кто посмеет нарушить Рождественский мир противозаконным или недостойным поведением, будет обвинен в преступлении при отягчающих обстоятельствах и наказан по закону и установленному порядку. Всем жителям государства желаю радостного Рождества и Рождественского мира. И да продлится Рождественский мир до Канутова дня, 13 января!".

Фото: Раэпресс

Ирина Киреева
Редактор
 
 
 

Видео, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.12.2015 13:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.