Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

3 пользователя, 24 гостя

volk Andrjuhha Pavel2009

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



МИД Турции: Анкара пытается восстановить отношения с Россией (2) 234 0

МИД Турции: Анкара пытается восстановить отношения с Россией

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу провел встречу с русскоязычной диаспорой Антальи и сообщил, что его страна всеми силами стремится восстановить отношения с Россией, передает Би-би-си.

«Мы прилагаем большие усилия, чтобы преодолеть этот период [кризиса]. Не волнуйтесь, однажды отношения между нашими странами будут как прежде», – заявил Чавушоглу во время посещения Российского общества культуры и искусства Антальи.

По словам главы МИД, «нельзя, чтобы от кризиса страдали народы двух стран».

Чавушоглу напомнил, что вскоре после инцидента с российским самолетом Россия ввела в отношении Турции ряд санкций. При этом Турция после начала кризиса «не делала никаких негативных шагов в отношении России», отметил он.

Кризис в отношениях Москвы и Анкары возник в связи с инцидентом 24 ноября в небе на границе Турции и Сирии. Тогда российский бомбардировщик Су-24М был сбит истребителем турецких ВВС. Анкара утверждает, что самолет вторгся в турецкое воздушное пространство и не отреагировал на многократные предупреждения.

Минобороны России заявило, что нарушения воздушного пространства Турции не было.

Спустя четыре дня Путин подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

В соответствии с указом, вводится запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. Под запрет попали овощи и фрукты, составляющие основу турецкого экспорта.

stolitsa.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.12.2015 14:56

|


Комментарии

  • bolsoi

    bolsoi 29 декабря 2015 г. 5:24:06 Ссылка

    «Мы прилагаем большие усилия, чтобы преодолеть этот период [кризиса]. Не волнуйтесь, однажды отношения между нашими странами будут как прежде», – заявил Чавушоглу

    Вот так, открытым текстом -
    Из википедии:
    В общем счёте, русско-турецкие войны охватывают период длительностью 351 год (1568—1918 годы). За этот период Россия и Турция находились в состоянии войны 69 лет.

  • Trendnet

    Trendnet 29 декабря 2015 г. 9:02:12 Ссылка

    Жизнь пилота,выходить ничего не стоит,если все придет в нормальное русло.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.