Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

0 пользователей, 32 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве собрано более 500 подписей против осовременивания замка

Причиной конфликта между жителями Нарвы и Нарвским музеем стал план реконструкции замка, согласно которому в его дворе может появиться современное здание.

Речь идет об удлинении уже имеющегося каменного здания, в котором могли бы расположиться гостиница, кофе и сувенирный магазин, передали радионовости.

Мнение поставивших свою подпись против подобного архитектурного решения в том, что новым веяниям архитектуры не место в древнем городище.

«Удлинение исторического здания при помощи конструкции из стекла и бетона полностью разрушит атмосферу замка и довоенной Нарвы. Замок — это сердце города. Цель музея — в том, чтобы сохранять имеющееся, а не строительство модных конструкций», — считает один из инициаторов сбора подписей Вячеслав Шилкин.

У директора Нарвского музея Андреса Тооде совсем другое мнение: он считает, что строительство зданий в средневековом стиле не только не возможно, но и не подходит нашему времени идейно. Он уверен, что нельзя просто соорудить макет, похожий на средневековое здание, поскольку при подобных действиях уменьшается историческая ценность старых построек.

Архитектурный конкурс идей по обновлению Нарвского замка и его соединения с районом Старого города был проведен по инициативе администрации Нарвского музея. Всего на конкурс поступило 5 проектов. Победителем была выбрана работа «Два друга» («Kaks sõpra») таллиннского архитектурного бюро JVR OÜ в сотрудничестве с Stuudio Truus OÜ.

Нарвский инфопортал ТЕМА.ее по информации rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.12.2015 17:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.