Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва подает на строителей в суд

Департамент развития и экономики Нарвы подготовил иск в суд на строительную фирму E&G OÜ, которая не выполнила в срок предусмотренные договором работы по бастиону Виктория и заставила город понести непредвиденные расходы. Сумма иска составляет более миллиона евро.

19 декабря в 12.00 состоится торжественное открытие казематов отреставрированного бастиона Виктория. «Нарвское время»


Как проинформировала журналистов на традиционном инфочасе в горуправе руководитель по проектам департамента развития и экономики Анне Веево, иск готов, госпошлина департаментом уплачена, и на следующей неделе иск может быть направлен в суд. По словам А. Веево, «шансы у города неплохие, и можно надеяться получить как минимум 50 процентов от заявленной суммы».

Значительную часть в ней составляют штрафы за нарушение договора. Плюс к этому понесенные городом затраты на охрану оставленной строительной площадки, две экспертизы, которые город был вынужден заказать, вынужденную консервацию внешней стены куртины, хранение экспозиции, которая разместится в казематах бастиона, сюда же можно прибавить разницу в стоимости строительных работ по первому договору и сейчас. Напомним, что по планам реставрационные работы на бастионе Виктория в Нарве должны были закончиться к 1 ноября еще прошлого, 2014 года.

Самая же большая потеря, по словам Анне Веево, состоит в том, что в рамках данного проекта городу не удалось реконструировать куртину, прилегающую к бастиону Виктория.

- Потому что предложения в рамках повторной поставки пришли достаточно высокие, - объясняет А. Веево. - И чтобы доделать Викторию, город добавлял свои средства. Но хорошо, что российский партнер по проекту («Музейное агентство» Ленинградской области)  за счет своей экономии возместил нам часть средств, которые город решил перенаправить на реконструкцию куртины.

Сейчас департамент готовит документацию на поставку по запланированной реконструкции куртины и планирует объявить ее уже в этом месяце. «Надеемся, что к концу следующего года куртина также будет готова».

Совсем скоро, а именно 19 декабря в 12.00, состоится торжественное открытие казематов отреставрированного бастиона Виктория. В этот же день в Ивангородской крепости откроется реконструированный Малый пороховой амбар, построенный шведами в XVIII веке. Он, как и бастион Виктория в Нарве,  был объектом крупномасштабного проекта, финансируемого Программой  приграничного сотрудничества Эстония — Латвия — Россия.
Что касается глобальной реконструкции всего Темного сада, то, по словам Анне Веево, департамент планирует ее на 2017-2018 гг.

 

Светлана Зайцева


prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.12.2015 13:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.