Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

3 пользователя, 42 гостя

volk Mr Max _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Swedbank перешел на новый формат цифровой подписи

Swedbank перешел на новый формат цифровой подписи

Следуя инициативе эстонского государства, Swedbank перешел на новый формат документа с цифровой подписью BDOC, который заменил использовавшийся более десяти лет формат DDOC. С 17 февраля клиенты могут подписывать документы со Swedbank цифровой подписью исключительно в новом формате, сообщила пресс-служба банка.

По словам руководителя рабочей группы Swedbank по переходу на формат BDOC Туули Валленберг, электронные каналы и прочие системы Swedbank полностью подготовлены к переходу. «Прежний формат цифровой подписи DDOC технологически устарел, поэтому Swedbank стал одним из первых частных предприятий, которые перешли на новый формат. Наше желание как можно скорее перейти на новый формат было связано с тем, что новый формат использует более современную и более надежную технологию. Кроме того, новый формат основан на международных стандартах, а это означает, что поставленная в Эстонии цифровая подпись может быть принята и в других странах Европейского союза», – сказала Валленберг.

С помощью всех используемых сейчас ID-карт и mobiil-ID уже сегодня можно подписывать документы в новом формате. Если используется программное обеспечение ID-карты версии 3.8 и выше, то для использования нового формата цифровой подписи ничего предпринимать не нужно. Если же версия ниже, то программное обеспечение следует обновить. Сделать это можно ЗДЕСЬ.

17.02.2015

stolitsa.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.02.2015 10:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.