Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

2 пользователя, 19 гостей

Docent S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Экс-глава Федерального резерва США: Греции придется уйти из еврозоны. В Афинах надеются договориться

Экс-глава Федерального резерва США: Греции придется уйти из еврозоны. В Афинах надеются договориться

Бывший глава Федерального резерва США Алан Гринспен предупредил, что Греции придется выйти из еврозоны, поскольку не найдется желающих подпереть хилую греческую экономику новыми займами, передает Русская служба BBC.

Греция хочет договориться о новых условиях по выплате своих внешних долгов, однако Гринспен по этому поводу сказал следующее: "Я не думаю, что этот вопрос может быть решен без выхода Греции из еврозоны".

Ранее министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что выход Греции вызовет "большой переполох" в Британии.

Алан Гринспен, 19 лет возглавлявший Федеральный резерв США (1987-2006), так прокомментировал возможный уход Греции из еврозоны: "Не думаю, что это поможет им или еврозоне в целом; просто со временем все поймут, что расставание - это наилучшая стратегия в данном случае".

Между тем, правительство Греции уверено в возможности достижения взаимовыгодного соглашения с международными кредиторами. Об этом заявил в воскресенье официальный представитель кабинета Гавриил Сакелларидис перед представлением премьер-министром Алексисом Ципрасом в парламенте программы деятельности правительства, передает ТАСС.

Сакелларидис назвал заключение промежуточной программы финансирования (bridge agreement) Греции до конца июня, предложенной Афинами "тройке" кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ) вместо продления завершающейся 28 февраля кредитной программы, - единственным вариантом. "Это - дорога с движением в одну сторону", - сказал он, отметив, что "гипотетический выход Греции из зоны евро привел бы к краху всей еврозоны". "Это также повлечет за собой огромные экономические издержки для кредиторов Греции. Поэтому лучше нам не обсуждать невероятные предположения. Взаимовыгодное соглашение является единственным вариантом для всех сторон", - сказал представитель кабинета. Сакелларидис исключил любую дискуссию правительства с миссией "тройки" кредиторов, которая, по его словам, "уже попала в мусорную корзину истории".

Как ранее сообщали источники в правительстве Греции Афинскому информационному агентству (АНА), "первоначальная цель кабинета состоит в достижении согласия по промежуточной программе, которая "как мостик" позволит обеспечить финансирование потребностей государства до заключения окончательного соглашения с европейскими партнерами, а затем будут представлены окончательные греческие предложения". Афины полагают, что для достижения обеими сторонами успешного результата необходимо дать время для переговоров. Промежуточная программа, отмечают источники, - "это не новый меморандум (по мерам жесткой экономии) с условиями, оценками (инспекторами "тройки" состояния греческих финансов) и т.д., а официальное отражение желания всех сторон к переговорам без давления и шантажа".


www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.02.2015 23:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.