Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Магазин "Магнит", где задержали бабушку-блокадницу, изрисовали свастиками

Магазин "Магнит", где задержали бабушку-блокадницу, изрисовали свастиками

Магазин "Магнит", где за якобы украденное масло задержали бабушку-блокадницу, умершую в отделе полиции, разрисовали свастиками и оскорбительными лозунгами, сообщает издание "Блокнот".

В ночь на 8 февраля полицейский патруль в Кронштадте обнаружил, что на витринах "Магнита" на Широкой улице нарисованы свастики и всевозможные гневные надписи: "Губим своих", "Ненавижу вас" и еще одна с нецензурной лексикой. По факту вандализма был составлен протокол. Работники коммунальных служб оперативно очистили фасад, так что в распоряжении СМИ нет фотосвидетельств деятельности вандалов.

Напомним, инцидент с "Магнитом" произошел 4 февраля. Тогда стало известно, что в отделение полиции Санкт-Петербурга доставили 81-летнюю Раузу Галимову, пережившую в детстве блокаду, которую сотрудники магазина заподозрили в краже трех пачек масла. Задержанной внезапно стало плохо, и она скончалась. После освещения в прессе инцидент получил широкий общественный резонанс. Прокуратура Кронштадтского района начала проверку. После изучения видеозаписи с камеры наблюдения, установленной в магазине, в прокуратуре заявили, что достаточных оснований утверждать, что блокадница совершила кражу, нет: масло лежало не в сумке и не в кармане, а находилось в отсеке за сумкой, и пожилая женщина могла просто забыть за него заплатить.

На видеозаписи, опубликованной питерским сайтом "Фонтанка", видно, что пожилая женщина неоднократно предлагает оплатить товар, но сотрудники "Магнита" отказываются и вызывают наряд полиции. В результате пенсионерку забрали в отделение, где она и умерла, по предварительным данным, от сердечной недостаточности.

По факту инцидента Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Трагическая история с блокадницей стала одной из самых обсуждаемых в блогосфере, где начали распространяться призывы объявить бойкот сети магазинов "Магнит".


www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.02.2015 22:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.