Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Операция Atlantic Resolve: США начали переброску техники и 3 тысяч военных в Прибалтику (1) 348 0

Операция Atlantic Resolve: США начали переброску техники и 3 тысяч военных в Прибалтику

Соединенные Штаты Америки начали отправку трех тысяч своих военнослужащих в Балтийские страны на учения – об этом в понедельник сообщило агентство BNS со ссылкой на Пентагон.

Операция Atlantic Resolve проводится с тем, чтобы продемонстрировать Латвии, Литве и Эстонии, что западные союзники находятся рядом с ними.

Первая партия отправляемых в Балтийские страны для участия в учениях тяжелого вооружения, армейских транспортных средств и вертолетов была доставлена в столицу Латвии Ригу в понедельник.

Доставляемый в Балтийские страны военный контингент он назвал «бригадной боевой группой», состоящей почти из трех тысяч солдат Третьей пехотной дивизии.

По словам пожелавшего остаться неназванным военного источника в США, по окончании учений доставленное снаряжение останется в Балтийских странах.

Крупнейшая за все время партия военной техники, доставленная в Балтийские страны в рамках операции вооруженных сил США Atlantic Resolve, в понедельник прибыла в Рижский порт – об этом журналистам сообщил министр обороны Латвии Раймондс Вейонис.

По его словам, в порту Риги в понедельник велась разгрузка военного транспорта, доставившего в Латвию танки M1A2 Abrams, бронетранспортеры M2A3 Bradley, а также снаряжение – техническое и логистическое, призванное поддержать силы США в Балтийских странах.

Вооруженные силы США будут присутствовать в странах Балтии и в Польше столько, сколько потребуется, чтобы сдержать агрессию России и укрепить НАТО, сказал в понедельник командир 21-го отдела обеспечения США генерал-майор Джон О'Коннор.

Американский генерал подчеркнул, что для него большая честь вернуться в Латвию, чтобы оказать поддержку технике для следующей ротации. «За последние 12 месяцев мы продемонстрировали, что военные силы США продолжат присутствие в Латвии, Эстонии, Литве и Польше так долго, как это будет необходимо, чтобы сдержать агрессию России и укрепить альянс НАТО», – сказал он.

НАТО начал операцию Atlantic Resolve для укрепления чувства уверенности стран НАТО после аннексии Россией Крыма и агрессии России против Украины.

Операция предполагает большее присутствие альянса в воздушном пространстве, на земле и на море в Восточной Европе.

stolitsa.ee


Видео, Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.03.2015 11:07

|


Комментарии

  • Гость

    Genberi 10 марта 2015 г. 14:25:35 Ссылка

    Ктобы агрессию америкосов сдержал.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.