Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 46

3 пользователя, 43 гостя

Free slayer Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россия поздравит ветеранов медалями и денежными выплатами

Юбилейные медали ветеранам в преддверии 70-летия победы в Великой Отечественной войне вручают в городах Северо-Востока Эстонии представители Генерального консульства России в Нарве. В апреле ветеранов и блокадников ожидают также денежные выплаты из России.

В пятницу, 27 февраля в ДК “Ругодив” состоялся праздник, на который собрались 50 ветеранов. Многие из них пришли, что называется, при параде, с орденами и медалями. В ДК их угостили чаем и пирожками. С небольшим концертом перед ними выступил хор “Сударушки”. Поздравить ветеранов пришли представители городского Союза ветеранов, организаций соотечественников. От местных властей зам председателя горсобрания Александр Ефимов и депутат Владимир Бутузов вручили небольшие подарки.

И.о. генерального консула Российской Федерации в Нарве Александр Ерохин поздравил ветеранов и вручил им юбилейные медали в честь 70-летия Победы.

Ведущая праздника депутат горсобрания Лариса Оленина просила поднять руки тех ветеранов, кто младше 85 лет. Таковых в зале не нашлось. Зато много было 90-летних, несколько человек успели отпраздновать даже 95-летие.

И.о. генерального консула России Александр Ерохин рассказал, что подобные мероприятия по всему Северо-Востоку Эстонии устраивают местные организации ветеранов и соотечественников. Всего в живых здесь остаются около 900 участников Второй мировой. Часть медалей консульские работники или депутаты доставляют ветеранам по месту жительства или в больницу. Так, после праздника в “Ругодиве” его организаторы вручили медали и подарки трём постояльцам Дома попечения, которые по состоянию здоровья не смогли присутствовать на празднике.

 

Встреча с друзьями - ценнее иных подарков.

 

Александр Ерохин рассказал также, что буквально за день до этого награждения президент России Владимир Путин подписал указ, в котором распорядился выплатить по 7 000 рублей (чуть меньше 100 евро по нынешнему курсу) ветеранам, вдовам и вдовцам ветеранов Великой Отечественной, а также войн с Финляндией и Японией и ещё некоторым категориям пенсионеров, которые проживают не только в России, но также в Эстонии, Латвии и Литве.

Другим указом российский президент распорядился выплатить к празднику по 3 000 рублей также бывшим совершеннолетним узникам концлагерей. Александр Ерохин рассчитывает, что деньги из России на эти выплаты консульство получит в апреле.

Привезти ветеранов на праздник в “Ругодиве”, а затем развести их по домам бесплатно взялись таксисты, принимающие заказы по номеру 55 555 300. Как рассказал Александр Ефимов, он обсуждал празднование 9 мая с организацией “Бастион”, которая объединяет ветеранов Афганской войны и более поздних конфликтов. Среди воинов-афганцев оказались таксисты, которые и предложили свою помощь ветеранам Второй мировой.

 

Николай Андреев


prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.03.2015 11:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.