Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

mixtei

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские власти собираются навести порядок с парковкой автомобилей в городе (1) 241 0

Нарвские власти, начиная с нынешней весны, начнут бороться с нарушителями правил парковки в городе. Всех, кто паркуется в неположенных для этого местах, в первую очередь на муниципальной земле, будут штрафовать. Служба правопорядка городской управы пополнится новыми людьми.

По словам вице-мэра Нарвы Максима Волкова, нужно будет навести порядок в первую очередь на городских территориях, а с квартирными товариществами "разговор будет отдельный": "Большая просьба не обижаться тем, кто паркуется на газонах, в неположенных местах под знаками – будут получать штрафы. Когда машина паркуется на газоне – газон разрушается, когда на тротуаре, где это не положено, – тротуар разрушается. А потом мы ходим и сетуем, какой у нас местами грязный город. Пожалуйста, автовладельцы, привыкайте парковаться там, где можно, а не где хотите", пишет "Северное побережье".

Местное самоуправление вправе наказывать водителей за парковку в запрещенных местах – на тротуарах, газонах и т.п. – плюс за неправомочное использование парковочных мест для инвалидов, а также за игнорирование требований дорожных знаков на запрет стоянки и остановки.

Старший специалист по охране правопорядка в Нарвском департаменте архитектуры и городского планирования Дмитрий Дьяков сказал, что уже собрана информация о конкретных местах – муниципальных территориях прежде всего, где часто совершаются перечисленные нарушения. Однако до контроля и выписывания штрафов дело на практике пока не дошло. Чиновник объяснил, что вообще в таких случаях применяется письменное предупредительное делопроизводство: составляется фототаблица для фиксации нарушения, затем по данным авторегистра определяется владелец транспортного средства и ему отправляется сообщение о штрафе с фиксированной по закону суммой – 20 евро. Оспорить такое наказание можно или в местной управе, или в суде.

Дьяков надеется, что в ближайшее время будет объявлен конкурс на замещение двух новых ставок в его службе охраны правопорядка – и тогда делопроизводством будут заниматься уже трое. Это произойдет, возможно, с мая.

Артур Тооман
Редактор
 
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.03.2015 10:14

|


Комментарии

  • Docent

    Docent 23 марта 2015 г. 13:18:59 Ссылка

    Наведение порядка и штрафной террор-это совсем разные вещи. Сначала обеспечьте парковочные места, а уж потом штрафуйте нарушителей…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.