Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

2 пользователя, 16 гостей

stepanco slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эдгару Сависаару ампутировали ногу, состояние по-прежнему критическое

Сегодня председателю Центристской партии Эдгару Сависаару сделали вторую операцию. На состоявшейся сегодня пресс-конференции врачи сообщили, что ему ампутировали правую ногу выше колена. Лечащий врач Пеэп Тальвинг уточнил, что причиной инфекции стал стрептококк.

У Сависаара возник синдром токсического шока, что привело к серьезному поражению жизненно важных органов, в том числе почек, из-за чего он подключен к аппарату.

Согласно прогнозу врачей, завтра Сависаару вновь нужно будет делать операцию. Его состояние по-прежнему критическое и останется таким по крайней мере в течение ближайшего времени.

По словам лечащего врача, сегодняшняя операция не улучшила критическое состояние здоровья Сависаара.

По словам руководителя отделения анестезиологии и интенсивной терапии Клиники Тартуского университета Йоэля Старкопфа, Сависаар поступил в больницу в среду с жалобами на плохое самочувствие, усталость и слабость. У него были симптомы воспаления легких, но в действительности это оказалось не воспаление, а синдром токсического шока, поразивший многие органы.

На пресс-конференции было сказано, что стрептококковая инфекция могла распространиться из имеющейся сантиметровой царапины на коже голени. Произошло заражение крови и возникла необходимость в срочной операции. Сегодня утром консилиум врачей осмотрел пациента.

«Мы пришли к общему заключению, что больного требуется оперировать. Инфекцию нужно лечить хирургическим путем», – сказал Тальвинг. 

Семью предупредили о возможности ампутации. «Мы поняли, что произошло необратимое повреждение тканей. По общему заключению, сохранить конечность было нельзя», – добавил лечащий врач.

Генсек Центристской партии Прийт Тообал подтвердил на пресс-конференции, что согласно действующей в партии системе, председателя в данный момент замещают Энн Ээсмаа и Кадри Симсон. Обязанности Эдгара Сависаара на посту мэра Таллинна сейчас исполняет вице-мэр Таави Аас.

По оценке Тообала, критической спешки в решении вопросов, связанных с новым составом парламента, пока нет.

В последний раз 64-летний мэр Таллинна появлялся перед общественностью в прошлый вторник, 17 марта, на похоронах Эйно Баскина. До этого он ездил в столицу Таиланда Бангкок, где принял участие в трехдневном форуме сотрудничества стран Азии и Европы. В четверг, 19 марта, стало известно, что Сависаар находится в отделении интенсивной терапии клиники Тартуского университета в критическом состоянии. В тот же день ему была сделана первая операция.

Кадри Симсон и Энн Ээсмаа решили созвать собрание правления партии в следующий понедельник, 30 марта.

Ирина Киреева, Юлия Сокол
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.03.2015 11:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.