Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

3 пользователя, 31 гость

CHErUPb Jurastik mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Так что же у нас делают российские туристы?

Российские туристы не планируют отказываться от поездок в Ида-Вирумаа даже в условиях упавшего курса рубля. Покупок они теперь делают у нас меньше, но хотели бы больше знать о проходящих здесь культурных мероприятиях и активнее в них участвовать.

Нарвская баталия — одно из тех мероприятий, которое может оставить немало приятных воспоминаний о Нарве.  Архив «ВП»

Это следует из пилотного исследования «Российский турист в Ида-Вирумаа: что он здесь делает?», которое провели студенты Нарвского колледжа Тартуского университета по заказу уездной управы Ида-Вирумаа.  Две трети всех туристов, которых опросили студенты,  оказались жителями Петербурга, и почти треть – жителями Ленинградской области. Руководитель исследования, доктор психологии Елена Роотам-Вальтер, подчеркивает, что данное исследование является именно пилотным и вследствие этого не претендует на исчерпывающие выводы. Однако дает пищу для того, чтобы задуматься и действовать - в первую очередь фирмам, работающим в секторе гостеприимства, то есть отелям, ресторанам, кафе, туристическим фирмам, торгово-развлекательным центрам и проч.

На продуктах экономить не хотят

Главным образом россияне по-прежнему покупают у нас продукты, среди которых калевский шоколад, пиво Saku, ликер Vana Tallinn, горчица Felix, соки Põltsamaa, раквереские и сааремааские мясные изделия, то есть все, что произведено в Эстонии и им уже хорошо знакомо. И в целом на еде экономить не собираются. А вот одежды покупают теперь меньше. Кстати сказать,  большой популярностью пользуется детская одежда марки Lenne. Делают они и покупки электронной техники, например компьютеров Apple.

Местные торговые сети россиянам нравятся: выбор большой, считают они, и товар качественный; удобно покупать все в одном месте, а потом, например, пойти в кино или в планетарий.  Особо отметили они и вежливость продавцов. 

Очень доволен российский народ таксоизвозом как в Нарве, так и в Ида-Вирумаа в целом. Но, что интересно, отмечают исследователи, нашим российским гостям буквально нечего было сказать о местных кафе и ресторанах. То ли на них они экономят, то ли это не предмет их интереса, то ли не знают, куда пойти.

В поисках интересных событий

Исследование ставит под вопрос миф, что в Ида-Вирумаа россияне едут исключительно с целью шоппинга или СПА-отдыха. Многие из принявших участие в опросе отметили, что  с удовольствием приурочили бы свой визит в Эстонию к какому-либо местному знаменательному событию, концерту, выставке, фестивалю. Но, сетуют они, информация о культурных мероприятиях им встречается редко. 

Надо сказать, это утверждение россиян вызвало удивление у присутствующих на презентации результатов пилотного исследования в стенах НКТУ на прошлой неделе работников Нарвского музея и нарвского Гостевого центра. И Нарвский замок, где расположен музей, и гостевой центр, в котором саккумулирована вся информация о событиях и достопримечательностях не только Нарвы и уезда, но и всей Эстонии, расположены в шаговой доступности от пункта пересечения границы, уж никак не дальше, чем торгово-развлекательный комплекс Fama. Да и на интернет-сайтах, откуда россияне, по их признанию, черпают информацию, готовясь к поездке в Эстонию, всегда присутствует календарь культурных событий.    

- В любом случае, ответы россиян — повод для нас задуматься о каналах, по которым мы распространяем нашу информацию, - говорит координатор по туризму Ида-Вируского центра развития предпринимательства Кадри Ялонен. - Тем более что в мае мы собираемся провести мощную рекламную кампанию «Ида-Вирумаа удивляет», в центр которой хотим поставить приключенческий туризм, развитие которого идет в нашем уезде как нигде в Эстонии, но о котором еще мало знают наши российские соседи.

Наша справка:

Целью исследования было выяснить, как сохранить привлекательность уезда Ида-Вирумааа для россиян в нынешней сложной политической ситуации и в связи с проблемами в экономике РФ.

Исследование проводилось в декабре 2014 - январе 2015 гг. Всего опросили 131 россиянина.

Светлана Зайцева

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.03.2015 11:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.