Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

kesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Конгрессмены давят на Обаму: надо помогать Украине, "чтобы не проиграть России"

Конгрессмены давят на Обаму: надо помогать Украине, "чтобы не проиграть России"

После того, как палата представителей конгресса США приняла резолюцию о необходимости начать поставки боевого оружия Киеву, Белый дом взял паузу для обдумывания следующего шага. Американские СМИ рассуждают о том, что "чаша терпения Обамы пока не переполнилась" и он, возможно, не готов внять призыву законодателей. На этом фоне восемь конгрессменов решили добавить аргументов за начало поставок летальных вооружений украинскими властям.

В письме на имя американского президента глава подкомитета по обороне Родни Фрилингузен и другие конгрессмены пишут, что Бараку Обаме надлежит существенно увеличить помощь Украине, "чтобы не проиграть России".

По мнению конгрессменов, Украину следует рассматривать как "главного союзника вне НАТО", поскольку ситуация в этой стране "представляет чрезвычайную важность" для Вашингтона. В своем письме они напомнили, что в текущем году бюджет Соединенных Штатов предусматривает "выделение 175 млн долларов для оказания помощи Украине и странам Балтии". "Мы настаиваем на том, чтобы существенные средства были перенаправлены в этот фонд для увеличения масштабов поддержки", - говорится в письме.

"Россия очень крупно выигрывает коммуникационную битву в Европе и на Украине и демонстрирует успех в разъединении позиции соседей Украины", - пишут Фрилингузен и Вислоски.

Как сообщала газета Observer-Tribune, в начале марта члены подкомитета по обороне во главе с Родни Фрилингаузеном побывали в Киеве. "Он хороший человек, сам себя сделал", - отозвался конгрессмен о президенте Украины Петре Порошенко по итогам поездки. "Он говорил, что если не получит экономическую и военную поддержку со стороны США, есть большая вероятность, что мы можем потерять его и его народ, уступив России", - добавил он.

"Как вы знаете, президент Путин использует Украину в качестве испытательного полигона для ведения войны нового типа, используя для достижения своих целей повстанцев. Россияне, управляя и контролируя повстанцев, вторглись в Украину, используя мятеж как прикрытие для своих действий", - указывалось в отчете о поездке на Украину, опубликованном на сайте Фрилингаузена.

Тем временем в Киев доставлена первая часть гуманитарной помощи от министерства обороны Чехии. Как сообщается на сайте Минобороны Украины, речь идет об обмундировании и снаряжении.

"Сегодня на Украину прибыла первая часть гуманитарной помощи от министерства обороны Чехии. Сейчас речь идет о десяти тысячах различных артикулов. Это, в частности, снаряжение, ботинки с высокими берцами, зимняя одежда, рюкзаки, палатки и т. д. Мы прибыли на Украину также для того, чтобы продолжить переговоры с Минобороны Украины и понять, как лучше помочь Украине в дальнейшем", - заявил в ходе брифинга на военном аэродроме замминистра обороны Чехии Даниэл Коштовал.

Вместе с Коштовалом в Киев прибыли представители чешских военно-промышленных предприятий, которым предстоит провести ряд переговоров с украинскими коллегами. "Сегодняшнее прибытие гуманитарной помощи, а также проведение форума является результатом интенсивных консультаций, которые происходили между министерствами обороны Чехии и Украины", - отметил замминистра обороны Чехии. "Мы считаем Украину своим партнером, поэтому должны заботиться о будущем этой страны", - отметил он.

Киев пытается убрать "Правый сектор" из зоны АТО, пока безуспешно

Отметим, судя по сообщениям из зоны АТО, украинские власти пытаются упорядочить вооруженные формирования, участвующие в противостоянии на востоке страны. Так, например, украинское командование пытается убрать из-под Мариуполя бойцов "Правого сектора".

Как пояснил сайту 0629 пресс-секретарь сектора "М" Олег Сушинский, сейчас в населенном пункте Широкино расположены "Азов", "Донбасс" и Национальная гвардия, но есть и вооруженные гражданские лица, которые помогают батальону "Донбасс". Добровольцам предложено написать рапорта и вступить в официальные подразделения либо покинуть зону боевых действий.

"Они хотят воевать. Но так нельзя. Есть гражданские люди, а есть военные. Если они считают себя профессионалами - пусть вступают официально", - говорит Сушинский.

Командир восьмой отдельной роты "Правого сектора" сообщил изданию, что руководство сектора "М" настаивает на том, чтобы они покинули Широкино до 27 марта, а до 1 апреля выехали из зоны проведения АТО. "У нас забирают право на войну. Нейтрализация добровольческих батальонов - это предательство", - прокомментировал требование командования начальник штаба роты "Правого сектора" Артем Луцак. Он подтвердил, что "Правому сектору" поставлен ультиматум - "ложиться под какую-нибудь официальную структуру, либо покинуть зону АТО". При этом Луцак уверен, что добровольцы воюют эффективнее ВСУ, поскольку у них "больше мотивации". В "Правом секторе" посчитали невозможным выполнение приказа о выходе из Мариуполя, сообщает УНИАН со ссылкой на главу информационного сектора "Правого сектора" Артема Скоропадского. В своем комментарии он отметил, что "все территории, которые мы отстаивали в течение долгого времени, и те, которые политы кровью украинцев, мы оставлять не будем, скорее всего".

Скоропадский указал, что "Правый сектор" сотрудничал с Минобороны и СБУ. "Но выполнять такие вот приказы... Эта земля, там каждый сантиметр полит каплями крови. Выполнять такие приказы достаточно все же странно".

Приказы "Правому сектору", отметил представитель признанной в РФ экстремистской организации, может отдавать только его лидер Дмитрий Ярош. "У нас автономная структура. Мы действуем и с Нацгвардией, и с министерством обороны, там, на войне, не в Генеральном штабе, не в министерстве обороны, а там, где сидят на уровне майоров, подполковников. Мы с ними работаем, сотрудничаем, они там помогают, мы им помогаем", - сказал Скоропадский, напомнив, что задачей "Правого сектора" является не только освобождение восточных областей, но и Крыма.

"Мы с самого начала говорили, что ни "минские договоренности", ни какие-то другие договоренности с Путиным, с Россией или с кем-то еще, не действуют. Потому что с Россией и Путиным договариваться нельзя", - сказал он, заверив, что "такие откровенно предательские приказы мы выполнять не будем и не собираемся".


www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.03.2015 10:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.