Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Украинские шахтеры устроили акцию протеста, заявив, что несколько месяцев не получают зарплату

Украинские шахтеры устроили акцию протеста, заявив, что несколько месяцев не получают зарплату

На северо-западе Украины тысячи шахтеров устроили забастовку, требуя погасить им задолженность по заработной плате. Протестующие организовали акцию протеста на главной площади города Нововолынска Волынской области, а также перекрыли автотрассу Львов-Луцк. По данным украинского портала ПрессОрг, на работу не вышли сотрудники компании "Волыньуголь", которые бастуют уже не первый день.

Вместо смены горняки отправились в центр города, требуя выплаты задолженности по заработной плате, которую они не получают с декабря 2014 года. Действия протестующих возымели успех: к ним вышел мэр города Виктор Сапожников. В результате переговоров между шахтерскими коллективами, профсоюзами и представителями власти было решено создать координационные советы в составе двух-трех представителей от каждой шахты, указывает "Сегодня.ua".

Кроме того, Сапожников предложил группе активистов поехать в Луцк, где глава области Владимир Гунчик в присутствии горняков во время селекторного совещания поднимет данный вопрос перед премьер-министром Арсением Яценюком. Сначала рабочие восприняли эту идею критически, забеспокоившись, что их там никто не будет слушать, но потом все же решили ехать.

В областной центр отправились полтора десятка протестующих. Несколько работников остались у здания городского совета и написали обращение к прокурору города с просьбой проверить законность действий ГП "Волыньуголь", говорится на местном "Нововолынском информационном портале".

Наиболее упорные продолжили протест, перекрыв автотрассу Львов-Луцк, причем сразу в двух местах. Судя по видеозаписи, протестующие без остановки ходили туда-обратно по пешеходному переходу, препятствуя таким образом движению. По обе стороны баррикад выстроились огромные очереди из грузовиков и легковых автомобилей. Впрочем, по данным журналистов, водителей с маленькими детьми и военных, а также людей "со срочными делами" протестующие пропускали. Акция длилась до 18:00 по местному времени (19:00 по Москве). После этого протестующие разошлись, но предупредили, что, если после совещания подвижек не будет, в пятницу они будут перекрывать международную автотрассу возле Ягодина.

Отметим, что это уже не первая на нынешней неделе акция протеста горняков. Нововолынские шахтеры бастуют несколько дней, еще в понедельник они отказались выходить на работу, пишет РИА "Новости". Шахтеры госпредприятия "Львовуголь" накануне собрались в центре Червонограда на Вечевой площади, требуя зарплаты. На митинге стало известно, что лидеры профсоюзов выехали в Киев, чтобы встретиться с главой правительства. Шахтерский митинг также состоялся в городе Димитрове Донецкой области, пишет ТАСС.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.03.2015 10:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.