Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

1 пользователь, 28 гостей

kvazer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Два самолета "Аэрофлота" столкнулись крыльями в "Шереметьево"

Два самолета "Аэрофлота" столкнулись крыльями в "Шереметьево"

Два самолета столкнулись крыльями во время рулежки в московском аэропорту "Шереметьево". Пострадавших нет, самолеты получили незначительные повреждения, сообщают "Интерфакс" и ТАСС.

"Два воздушных судна - одно пустое, другое с пассажирами на борту - задели друг друга крыльями во время буксировки на аэродроме", - сообщил ТАСС официальный представитель воздушной гавани Роман Генис. Оба самолета принадлежат компании "Аэрофлот".

По данным "Интерфакса", столкнулись два самолета Airbus А320, один из них прилетел в "Шереметьево" из Калининграда. При буксировке он задел лайнер той же модели. "При этом оказались поврежденными пластиковые законцовки крыльев двух самолетов", - уточнил источник агентства.

Никто из пассажиров, находившихся на борту калининградского самолета, не пострадал. Второй самолет находился на стоянке без пассажиров.

LifeNews уточняет, что ЧП произошло в "Шереметьево-3", а на борту прилетевшего из Калининграда самолета были 147 пассажиров и 6 членов экипажа.

Представитель аэропорта Генис добавил, что после инцидента специалисты дополнительно проверили разметку и подтвердили, что она полностью соответствует нормативам".

Инцидентом заинтересовались в Следственном комитете

Проверку инцидента начал Следственный комитет, рассказали ТАСС в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте (ММСУТ) СК РФ. По словам собеседника агентства, одно воздушное судно перемещалось для проведения плановых технических работ, а второе - для высадки прилетевших из Калининграда пассажиров.

"В целях предотвращения инцидента второй водитель резко затормозил, сцепка машины и самолета не выдержала толчка и разрушилась. По инерции самолет продолжил движение и задел правым полукрылом другое буксируемое судно", - пояснили в ММСУТ.

Следователи уже выяснили, что водители обеих машин-буксировщиков были трезвы. "Следствием организован и проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося, - добавил представитель ведомства. - Истребована служебная документация".


www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.03.2015 20:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.