Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

1 пользователь, 37 гостей

Alexela

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



При обыске у пилота Любица нашли психоактивные препараты и порванный больничный

При обыске у пилота Любица нашли психоактивные препараты и порванный больничный

Появляются дополнительные свидетельства того, что второй пилот Germanwings, намеренно разбивший самолет со 150 людьми на борту, скрывал свои недуги и не должен был оказаться за штурвалом: по данным Welt am Sonntag, при обыске в квартире Андреаса Любица нашли множество психоактивных препаратов и порванный больничный лист, включавший дату смертельного рейса. Второй пилот страдал тяжелым психосоматическим расстройством, делает вывод издание. А проблемы со зрением, о которых узнала New York Times, ставили под угрозу его карьеру.

Один из следователей сообщил изданию, что "27-летний пилот проходил лечение у нескольких неврологов и психиатров", передает DW. По информации следствия, Любиц страдал "тяжелым синдромом выгорания" и находился в депрессии. "Это следует из личных заметок пилота, которые он хранил", - сообщил один из следователей.

Компьютер и рукописи Любица следователи намерены проверять и дальше. В данный момент производится допрос врачей, друзей, коллег и знакомых пилота.

Впрочем, представитель Национальной жандармерии Франции Жан-Пьер Мишель заявил, что намеренное уничтожение лайнера вторым пилотом - не единственная версия, которую отрабатывает следствие. "Это серьезная версия, однако не единственная", - заявил он AFP.

Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, во вторник днем разбился в труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек. По данным следователей, первый пилот рейса вышел из кабины на несколько минут в туалет. Расшифровка данных черного ящика показала, что Любиц намеренно начал снижение после того, как командир корабля покинул кабину самолета. Любиц блокировал дверь изнутри и не отзывался на сообщения диспетчеров. Накануне немецкий таблоид Bild сообщал, что первый пилот пытался прорубить дверь противопожарным топором, но не успел.

По данным британской Independent, командира рейса звали Патрик Зонденхеймер (Patrick Sondenheimer), у него остались двое детей.

Проблемы со зрением

По данным американской New York Times, Любиц проходил медицинское обследование из-за проблем со зрением, которые ставили под угрозу его способность работать в качестве пилота. Об этом изданию сообщили два источника, близкие к расследованию. Ранее именно NYT первой сообщила о расшифровке данных "черного ящика", которая доказала, что первый пилот вышел из кабины и не мог попасть внутрь.

NYT напоминает, что все знакомые Любица упоминали о том, насколько важными для себя он считал полеты. Он начал летать в возрасте 14 лет в авиаклубе недалеко от города, где вырос. СМИ также узнали, что он любил летать на планере на юге Франции, в десятках километров от места, где разбил пассажирский лайнер.

NYT удалось получить комментарии в Düsseldorf University Hospital, куда в феврале и в начале марта обращался Любиц. Ранее в больнице отвергли предположения СМИ о том, что Любиц лечился там от депрессии. На вопрос о том, обращался ли он в офтальмологическую клинику, ответили иначе: отказались от комментариев, сославшись на медицинскую тайну.

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.03.2015 21:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.