Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Главные вопросы Владимиру Путину

Главные вопросы Владимиру Путину

16 апреля Владимир Путин в течение четырех часов отвечал на вопросы россиян, которые касались как внутренней, так и внешней политики, вопросы социального характера, о зарплатах, о ценах, об армии и многом другом.

Санкции как шанс

Первый вопрос, ожидаемо, касался санкций Запада в отношении России. По словам Владимира Путина, вопрос не в самих санкциях, а в том, чтобы Россия нашла внутренние резервы для оздоровления экономики и развития. Нужно не терпеть санкции, а использовать сложившуюся ситуацию, чтобы выходить на новые рубежи развития.

Многострадальная Украина

Владимира Путина попросили прокомментировать ход переговоров в Минске по урегулированию ситуации в Донбассе. Президент с сожалением отметил, что украинской стороной не исполняются минские договоренности. Социальное положение граждан в Донбассе остается очень тяжелым. Как вести диалог с Порошенко в такой ситуации? Партнеров по переговорам в такой ситуации не выбирают, отметил президент. Сначала Турчинов начал военные действия в Донбассе. Затем у Порошенко был шанс предпринять попытку договориться, но опять пошли по военному пути. Выход только один – исполнение минских договоренностей, конституционная реформа и налаживание социальной сферы.

При каких условиях возможна нормализация отношений между Москвой и Киевом, последовал вопрос из зала. Сегодня Россия ждет от киевских властей одного – отношения к нам, как к полноценным партнерам и конечно ждет правомерного отношения к русскоговорящим гражданам на Украине. Другого пути, кроме политического для нормализации ситуации не существует, добавил президент.

Необходимо, и в этом должны быть заинтересованы киевские власти, восстановить разрушенные экономические связи с Донбассом. Необходимо остановить поток беженцев и создать условия для жизни людей на их родине. Конечно решающее слово о том, как и на каких условиях, будут жить граждане восточных регионов Украины, должно принадлежать самим жителям Донбасса, добавил президент.

О давлении на Россию

Был задан вопрос — где проходит тонкая грань перехода патриотических настроений в настроения радикального национализма? Патриотизм и ксенофобия это абсолютно различные вещи. С радикальным национализмом мы боролись и будем бороться, отметил президент. Не мы портили отношения с Западом, а самым главным условием восстановления отношений является уважение к интересам России. Мы готовы к сотрудничеству, мы его никогда и не прерывали, но заявляя о своей независимой позиции мы сразу встречаем отпор, но не смотря на позицию некоторых руководителей отдельных стран мы все же будем работать с теми людьми и структурами, которые готовы к уважительному отношению к России. Давить на Россию бессмысленно.

К юбилею Победы

Есть ли у России союзники в борьбе с возрождающимся фашизмом? Задал вопрос президенту один из ветеранов, которые присутствовали на репетиции парада Победы к 9 мая. Россия не собирается ни с кем воевать, но будет укреплять обороноспособность. А что касается союзников, то у России множество партнеров в тех международных организациях, членом которых Россия является. Из участников международного общения Россия никого врагом не считает, отметил президент.

Спросили президента и о его отношении к тому, что сейчас лидеры отдельных государств порой заявляют о том, что не приедут в Россию на 9 мая. Это выбор каждого политика, а кому-то не разрешают в Вашингтоне, приезжать или нет на празднование 70-летия Победы в Москву, отметил Владимир Путин. Это выбор, за который, возможно, кому-то из них даже сейчас стыдно.

Фермеры готовы насытить рынок, но просят помощи

Множество вопросов поступило от сельхозпроизводителей. Фермеры попросили президента повлиять на справедливое распределение доходов от реализации, в частности, молочной продукции, тогда как сейчас главная часть прибыли остается в крупных торговых сетях. Кроме того, фермеры попросили помочь с организацией выхода мелких хозяйств на малые рынки в городах. Владимир Путин отметил, что польза от такого продвижения фермеров ближе к покупателю несомненна и президент пообещал довести до губернаторов и руководителей в регионах просьбу производителей молока.

Поступил и вопрос о кредитной поддержке малого и среднего бизнеса в условиях действия высоких банковских ставок. Владимир Путин отметил, что ЦБ сохранил ставку фондирования в 6,5% для тех кредитных средств, которые направляются на заимствования для сектора малого и среднего бизнеса. Президент отметил, что ставки в районе 23-25% это очень высокие значения и пообещал довести такую информацию до главы ЦБ Эльвиры Набиулиной, с целью навести порядок в этой сфере.

Пенсионная реформа

Мы не готовы сейчас резко повысить возраст выхода граждан на пенсию, отметил президент. По мере увеличения продолжительности жизни мы вероятно подойдем к этому вопросу, но во-первых, граждане должны понимать, что несет с собой рост пенсионной нагрузки и во-вторых реформенное изменение правил накопления не должно касаться людей предпенсионного возраста, которые уже не смогут повлиять на свое пенсионное будущее. В любом случае необходимо действовать при понимании и поддержке со стороны россиян, уточнил президент.

Кредитная история

Как помочь тем, кто оказался заложником валютной ипотеки, зачитал вопрос президенту Кирилл Клейменов? Владимир Путин еще раз отметил, что валютное кредитование должно быть банковским продуктом для тех, кто получает доход в иностранной валюте. Риски по курсовой разнице всегда берет на себя тот, кто такие займы получает, отметил президент. Государство сейчас оказывает помощь тем, кто испытывает сложности с обслуживанием рублевых кредитов. Помощь тем, кто взял валютную ипотеку в известном объеме правительство тоже уже оказывает и важно, чтобы эта помощь была сопоставима с той помощью, которая оказывается получателям рублевых кредитов.

Как быть оппозиции

Один из первых вопросов задал Леонид Кудрин. Россия в ближайшие годы рискует получить отставание в уровне технического обеспечения экономики. Старая модель роста изжила себя, а новой пока невидно. Что планируется делать в этом направлении? По мнению президента, ответ очевиден и все необходимые шаги хорошо известны. России надо создавать лучшие условия для бизнеса и частных инвестиций, совершенствовать денежно-кредитную политику, управление экономикой. Чтобы грамотно выстроить экономическую политику надо иметь голову, но чтобы сохранить доверие граждан, надо еще иметь и сердце, заявил глава государства.

Ирина Хакамада задала вопрос о возможности оппозиции участвовать в политической жизни России, имея ввиду ту часть оппозиционеров, которые сейчас не представлены в Государственной Думе. Также был задан вопрос о ходе следствия по факту убийства Бориса Немцова. Следствие уже по прошествии двух суток знало имена людей, совершивших преступление, ответил президент. Удастся ли выйти на заказчиков – это та задача, которую сейчас следователи решают, добавил Путин. Что же касается участия конкретных представителей оппозиции в работе законодательных органов России, то все зависит от результатов выборов в эти органы.

Под каким флагом будут Мистрали

Для российской обороноспособности поставка французских кораблей "Мистраль" не имеет значения, — отметил президент. Исходим из того, что французы и руководство Франции люди порядочные и деньги за непоставленные корабли вернут, добавил Путин.

Завод "Иркут" может рассчитывать на долгосрочный госзаказ по военной технике. На ближайшие 2-3 года портфель заказов укомплектован, сообщил президент. А что касается самолетов МС-21 для гражданской авиации, уже сейчас есть более сотни "мягких" контрактов на эти машины и государство будет оказывать поддержку производителям.

Зашла речь и о выплате долгов строителям космодрома "Восточный". Рабочие просили не только погасить задолженность, но и позволить продолжить работу на стройке. Владимир Путин признался, что проверка ситуации с выплатой заработной платы была инициирована лично им. Строительство ведется на деньги Федерального бюджета и средства были генеральному подрядчику перечислены в полном объеме. Президент пообещал строителям, что задолженность перед ними будет полностью погашена и они продолжат работать на строительстве космодрома.

Иранский вопрос

Речь зашла и о снятии эмбарго на поставки комплексов С-300 в Иран. Владимир Путин отметил, что процесс соглашения по Иранской ядерной программе, по мнению участников переговоров, уже на стадии завершения. Кроме того, ограничения на поставки С-300 не входят в список, очерченный резолюцией ООН, и потому Россия не видит оснований для отказа от контрактных соглашений с Ираном. Все свои поставки в регион Россия совершает с пониманием необходимости сохранить баланс сил на Ближнем Востоке.

ЕГЭ или нет

Школьники попросили президента заменить ЕГЭ на экзамен "по билетам", как это было в Советском Союзе. Окончательную точку в этом должны поставить специалисты, заметил президент, но фактом остается то, что гораздо больше талантливых молодых людей из регионов получили возможность попасть в ведущие вузы страны. Согласен в том, что эта система нуждается в совершенствовании, добавил Владимир Путин.

О лекарствах

Минздрав не собирается прекращать закупки зарубежных медицинских препаратов, но развивать в России свою индустрию по производству лекарств тоже необходимо. К сожалению, наблюдается рост цен, но во многом потому, что часть этих препаратов производится на основе импортных комплектующих. Впрочем, в последнее время некоторое снижение цен в отдельных регионах уже отмечено, уточнил президент.

Перспективы роста

Выход на этап стабильного роста и развития по планам правительства должен случиться в течение следующих двух лет. У России достаточно и сил и ресурсов для того чтобы пройти этот этап с наименьшими потерями, но главное использовать возможность для дальнейшего развития. А при той консолидации общества, которую мы сейчас наблюдаем, нам никакие угрозы не страшны, — отметил Владимир Путин.

Укрепление рубля связано в первую очередь не с ростом цен на нефть, а с тем, что мы прошли пик проблем, в том числе с выплатами по зарубежным займам, отметил президент. Уровень реальных доходов населения в связи со скачком инфляции несколько понизился, но руководство страны будет оказывать поддержку малообеспеченным слоям населения.

Президент подвел итоги года. Главными событиями стали, конечно, присоединение Крыма и Севастополя, успешная и победная Олимпиада. Россия столкнулась и с внешними ограничениями, но в целом удалось справиться с негативными факторами, и рубль укрепляется, а также удалось остановить раскрутку спирали инфляции. Собран один из лучших урожаев за год — 105,3 млн тонн зерна. ВВП России в 2014 году вырос на 0,6%. Построены рекордные 82 млн квадратных метров жилья. Добыча нефти достигла рекордных 525 млн тонн.

16 апреля 2015


www.vesti.ru


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.04.2015 18:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.