Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

3 пользователя, 20 гостей

stepanco Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ради чего подорожает топливо? (1) 232 0

Ради чего подорожает топливо?

Очень показательно то, что одной из первых вещей, о которой удалось договориться сформировавшим коалицию партиям, стало решительное повышение акциза на топливо, то есть то, чего избирателям в ходе предвыборной кампании в Рийгикогу не обещали ни реформисты, ни соцдемы, ни кандидаты от IRL.

Утвержденные на прошлой неделе, пока коалиционные переговоры еще продолжались, сформировавшими коалицию партиями планы повышения акциза на топливо, как главного источника дополнительных доходов бюджета в будущие четыре года, привлекали к себе больше внимания населения, чем все остальные пункты коалиционного договора вместе взятые. 

В 2016 году акциз на топливо должен вырасти на 14 процентов и в последующие годы на 10 процентов ежегодно, к чему добавится ежегодное повышение на 10 процентов акцизов на бензин, увязка с 27 процентами акциза на маркированное топливо и унификация акцизов на прочие виды топлива на основании показателя энергоемкости. То есть согласно планам нынешнего правительства, акциз на бензин за ближайшие пять лет увеличится на 66 процентов, а акциз на дизель — на 63 процента за 3 года, отчего конечная цена на топливо будет на четверть выше сегодняшней, если стоимость нефти будет находиться на нынешнем уровне. По оценке члена правления топливной фирмы Olerex Алана Вахта, расходы автомобилистов вырастут дополнительно на 260-370 евро в год. Он отмечает, что более высоким акциз на бензин в ЕС будет только в Италии, Голландии и в Великобритании. 

Эксперты предрекают вытекающий из подорожания топлива существенный рост цен на многие товары и услуги и не находят в коалиционном договоре тех преобразований, которые могли бы дать широким слоям эстоноземельцев ощущение, что все это к лучшему. Само собой, никто, кроме членов нового правительства, не верит в то, что решительный рост акциза на топливо не затормозит экономический рост. 

Главная претензия, которую предъявляют заключенному на прошлой неделе коалиционному договору, это то, что несмотря на то, что он получился очень объемным (больше ста тысяч печатных знаков), в нем очень мало конкретики, цифр, и очень много общих слов. 

Социальный налог планируется снизить на 1 процент, с 34 до 33-х, а необлагаемый налогом минимум повысится со 154 до 205 евро в месяц. 

С 1 января будущего года начнет действовать довольно сложная система возврата доли походного налога низкооплачиваемым работникам, ежемесячный брутто доход которых не превышает 600 евро. 

Обещают повысить пособие на первого и второго ребенка до 60 евро, а каждой семье, воспитывающей троих и более детей, сулят пособие в 200 евро (дополнительно к действующему 100-евровому пособию на третьего и каждого последующего ребенка). 

Для поддержки нуждающихся семей обещают увеличить ставку прожиточного пособия до 130 евро. 

«В отношениях с Россией считаем важной последовательную деятельность по смягчению возможной напряженности с учетом интересов Эстонии и союзников», - записано в коалиционном договоре.

Про «образование на русском языке» там, например, это: «Обеспечим в гимназии хорошее владение эстонским языком и качественное обучение по предметам, увеличим поддержку и требовательность государства для реального достижения знания языка, а также ответственность школ и их владельцев за выполнение этой цели». А также: «Поддержим в эстоноязычных школах углубленное изучение русского языка и культуры в качестве предмета по выбору, чтобы подвигнуть родителей детей с русским языком как родным выбирать для своих детей школу с эстонским языком обучения». 

Пожалуй, одним из самых позитивных коментов коалиционного договора является то, что он зафиксировал намерение коалиции осуществить-таки административную реформу, которая должна снизить число само- управлений в республике.

«ВП»

prospekt.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.04.2015 17:41

|


Комментарии

  • Docent

    Docent 20 апреля 2015 г. 17:56:13 Ссылка

    Переводя с юридически-казуистического языка на человеческий: "Мы и дальше будем гадить России где можно, а за недополученные от торговли, туризма и транзита с Россией деньги мы сдерем с быдла, которое за нас голосовало"

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.