Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Таллинн-Москва: "Поезд дальше не идет!"

Молодая жительница Силламяэ, которой часто приходится быть в Москве в связи с профессиональными вопросами, выразила на своей страничке в социальных сетях изумление по поводу того, что есть вероятность отмены поезда Таллинн-Москва- Таллинн с середины мая.

Новость неожиданная сама по себе для нашей газеты прозвучала еще более странной, поскольку в январе мы проинформировали своих читателей о мерах, направленных на оживление пассажиропотока, которые предприняло осуществляющее пассажирские железнодорожные перевозки между Эстонией и Россией АО GoRail. GoRail объявил о снижении с 12 января 2015 года стоимости проезда в поезде на линии Таллинн–Москва до 60%.
Директор по развитию Go Rail Йолан Шевцов объяснил этот факт тем, что очень низкие цены на билеты удалось установить благодаря совместной работы АО GoRail и ОАО ФПК. «Надеемся, что льготные предложения оживят путешествия между двумя соседними странами и заодно весь туристический сектор», – сказал по этому поводу Шевцов.

Начиная с 12 января московский поезд смог предложить пассажиру уже более широкий, чем прежде, выбор комфортности, соответственно, и стоимости билетов — начиная с 43 евро в сидячем вагоне. Удешевить стоимость билета можно было также, если заказывать его предварительно.
С просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о закрытии маршрута мы обратились к руководителю коммуникационного бюро компании Керсти Горстов. Г-жа Горстов поделилась с нами информацией, которая в среду, 16 апреля, появилась на сайте АО GoRail. В ней сообщается, что Go Rail действительно приостанавливает рейсы в Москву, а также в Санкт-Петербург — правда, с оговоркой «временно».

- На линии Таллинн–Санкт-Петербург, - говорится в сообщении, - последний поезд отправится из Таллинна 10 мая, из Санкт-Петербурга – 11 мая. Дата последнего отправления поезда GoRail на линии Таллинн–Москва зависит от готовности АО Eesti Raudtee продолжить перевозку пассажиров на этой линии. АО GoRail обещает, что сообщит точную дату дополнительно через свой фирменный сайт.

По словам директора АО GoRail Алара Пинселя, которые приводятся на сайте компании, причиной закрытия линий стало заметное сокращение числа прибывающих из России иностранных туристов, из-за чего действующее лишь на основании собственных средств частное предприятие не в состоянии больше содержать линии лишь на доходах от продажи билетов.

«Царящее сложное экономико-политическое положение между Россией и Европейским союзом значительно сказалось на численности посещающих Эстонию российских туристов. Кроме того, падение курса рубля сделало путешествия для россиян дороже. Безусловно, функционирование железнодорожного сообщения для Эстонии в целом полезно, однако с экономической точки зрения линии уже долгое время приносят убыток, – сетует директор GoRail. – Надеемся, что выразившее готовность продолжить перевозки пассажиров на линии Таллинн–Москва предприятие Eesti Raudtee сможет это сделать».

В отношении будущего директор Go Rail настроен оптимистично. «Если ситуация стабилизируется и численность пассажиров восстановится, то мы готовы и дальше работать на линии Таллинн–Санкт-Петербург», – отметил Пинсель.

Справка

Основанное на эстонском частном капитале АО GoRail занимается обслуживанием международных железнодорожных линий с 1998 года.


ВП
prospekt.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.04.2015 17:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.