Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

3 пользователя, 20 гостей

volk Virtal ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвская школа готовится к переезду против своего желания (1) 204 0

Нарвская школа готовится к переезду против своего желания

Из нарвского горбюджета на переезд школы №6 из Кренгольмского района города в здание ликвидируемой Петровской школы потребуется потратить порядка 130 тысяч евро. Между тем само решение о реорганизации еще будет обжаловано.

Решение о ликвидации с сентября 2015 года Петровской школы в Нарве– и о переезде в ее здание 1960 года постройки школы №6 – было со спорами принято Нарвским горсобранием в марте. Теперь же, как сообщил вице-мэр Максим Волков, составлен пакет мер в связи как с самим переездом, так и тем, что в том здании станет учиться больше детей, пишет газета «Северное побережье».

Данный пакет мер на этой неделе проходит утверждение на уровне бюджета, так как понадобятся в сумме порядка 130 тысяч евро. «Это сравнительно небольшие средства, потому что здание (Петровской школы) находится в очень хорошем состоянии», – оценил Волков, побывав на месте.

Член оппозиции в Нарвском горсобрании Юрий Рауд, сам являющийся учителем труда в школе №6, изначально был недоволен направлением переезда. Он уверен, что здание Петровской школы надо было освободить совсем, а детей оттуда направить как раз к ним в школу.

Депутат отметил, что у него, как у лица, приближенного к городской власти, аргументов против такого переезда еще больше, чем у коллег-учителей.

„Даже сегодня, еще без наших детей, содержать Петровскую школу дороже по коммунальным платежам, а когда туда добавятся еще 300-400 человек, то станет, наверное, еще более невыгодно, чем в сегодняшней шестой школе. Далее, перспектива продажи здания Петровской школы, на мой взгляд, намного выше, чем у здания шестой школы, потому что там удаление от жилых домов и, соответственно, будет меньше ограничений на виды деятельности. (…) А наша шестая школа сегодня полностью – со всех четырех сторон – окружена жилыми домами, то есть находится в центре жилого квартала, что удобно для всех нас, но при этом является большим минусом для продажи здания“, - считает Юри Рауд.

Александр Хоботов
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.04.2015 20:12

|


Комментарии

  • stepanco

    stepanco 21 апреля 2015 г. 22:35:22 Ссылка

    фотка классная )

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.