Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский завод удвоил продажи сланцевого масла

Нарвский завод удвоил продажи сланцевого масла

В первом квартале 2015 года объем продажи сланцевого масла на Нарвском заводе Eesti Energia по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличился в два раза. Было продано 85 тыс. тонн сланцевого масла, из которых 28 тыс. тонн произвел новый завод Enefit. Больший объем продажи жидких топлив заметно сгладил негативное влияние низких цен на электроэнергию и нефть на результаты коммерческой деятельности концерна.

Прибыль от продажи концерна за первый квартал по сравнению с тем же периодом прошлого года снизилась на 3%, достигнув 220 миллионов евро. Коммерческая прибыль до вычета затрат предприятия (EBITDA) составила 88 миллионов евро, это на 5% больше, чем за такой же период прошлого года. Чистая прибыль в первом квартале 2015 года составила 55 миллионов евро, что на 7% больше, чем год назад.

По словам члена правления Eesti Energia Андри Авила, непростая ситуация, установившаяся на энергетических рынках, неизбежно оказала влияние и на коммерческие результаты предприятия. "Более теплая зима и избыточное предложение гидро- и ветряной энергии повлекли за собой меньшие объемы потребления и низкие цены на рынках электроэнергии, что, в свою очередь, повлияло на наше производство электричества. Рекордно низкие цены на рынках жидких топлив тоже оказали влияние на нашу коммерческую прибыль, но это было в значительной степени сглажено благодаря увеличению объемов производства и продажи сланцевого масла и сделкам по снижению рисков", - сказал Авила.

"Из наших результатов коммерческой деятельности четко видно, что в такой сложной рыночной ситуации, как сейчас, все более важную роль играет стратегия снижения рисков и гибкость. Совместное производство электричества и сланцевого масла – это правильное направление, поскольку оно помогает нам лучше приспосабливаться к быстро меняющейся экономической среде. Мы смогли произвести меньше электричества, чем в течение предыдущих лет, но в то же время мы произвели столько масла, сколько было в данный момент возможно, и продали его с прибылью", - пояснил Авила и подтвердил, что наращивание объема производства нового завода масел имеет приоритетное значение.

Концерн Eesti Energia произвел в первом квартале 2015 года в общей сложности 85 тысяч тонн сланцевого масла, из которых примерно треть, то есть – 28 тысяч тонн дал новый завод масел предприятия. Всего объем производства масла увеличился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 37%, а объем продажи масла удвоился. По сравнению с прошлым годом в первом квартале нынешнего года продукцию производства масел продавали быстрее, а объем продукции, направляемой на склад, был значительно меньше. Электричества в первом квартале года концерн Eesti Energia произвел 2,3 ТВтч, это на 3% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Объем инвестиций Eesti Energia снизился на 29%, или на 21 миллион евро. Строительство электростанции "Аувере" достигло финального этапа: первое подключение новой станции к электросети запланировано на второй квартал нынешнего года, а передача станции от строителя произойдет в конце года.

Поскольку с начала 2016 года вступают в силу более жесткие требования пограничных норм выбросов в воздух, концерн Eesti Energia продолжал прилагать усилия по снижению выбросов азота. В первом квартале 2015 года предприятие инвестировало в оборудование по улавливанию азота 3 миллиона евро. В общей сложности концерн инвестировал в снижение выбросов азота 14 миллионов евро, в результате этого объем выбрасываемых в воздух соединений азота снизится примерно в два раза.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.04.2015 19:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.