Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Меркель признала решающую роль СССР в освобождении Германии

Меркель признала решающую роль СССР в освобождении Германии

В Германии помнят, что Красная армия сыграла решающую роль в освобождении страны от фашизма. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

"Германия несет ответственность за развязывание войны, это наша историческая ответственность, - передает слова Меркель ИТАР-ТАСС. - Мы постоянно будем об этом помнить, как и о том, что Красная армия сыграла решающую роль в освобождении Германии".

Канцлер Германии также заявила, что для нее было важно приехать в Москву, чтобы отдать дань памяти советским воинам, погибшим во время Второй мировой войны. "Я прибыла в Москву в непростой ситуации для российско-германских отношений, - сказала канцлер. - Но для меня было важно приехать сюда по случаю 70-летия Победы во Второй мировой войне, чтобы почтить память погибших в ней", - подчеркнула канцлер.

Путин назвал пакт Молотова-Риббентропа важным для обеспечения безопасности СССР

Президент России Владимир Путин считает, что заключение пакта Молотова-Риббентропа имело смысл для обеспечения безопасности СССР. Об этом российский лидер заявил на совместной с канцлером ФРГ Ангелой Меркель пресс-конференции в Москве, передает INTERFAX.

"Смысл обеспечения безопасности Советского Союза в этом пакте был. Это первое", - сказал президент, добавив, что разделяет мнение министра культуры РФ Владимира Мединского по этому вопросу.

"Теперь второе - я напомню, что после подписания соответствующего Мюнхенского соглашения сама Польша предприняла действия, направленные на то, чтобы аннексировать часть чешской территории. Получилось так, что после пакта Молотова-Риббентропа и раздела Польши она сама оказалась жертвой той политики, которую и пыталась проводить в Европе", - отметил Путин.

Он напомнил, что СССР предпринял массу усилий для создания условий для коллективного противостояния нацизму, делал "многократные попытки создать антифашистский блок в Европе", но эти попытки успехом не увенчались.

"После договоренностей 1938 года в Мюнхене некоторые политики считали, что война неизбежна. И когда СССР понял, что его оставляют один на один с гитлеровской Германией, он предпринял шаги, чтобы не допустить прямого столкновения. И был подписан этот пакт", - сказал Путин.

Президент прокомментировал тезис о том, что слова Мединского, который назвал этот пакт колоссальным успехом сталинской дипломатии с точки зрения интересов Советского Союза, вызывают страх в Польше и странах Балтии.

"Что касается избавления от страха. Это еще и внутреннее состояние тех, кто боится. Нужно все-таки перешагнуть, сделать шаг вперед, не жить фобиями прошлого, а смотреть в будущее", - сказал Путин.

В свою очередь канцлер ФРГ Ангела Меркель, говоря о пакте Молотова-Риббентропа, заявила, что "это было сделано на противоправной основе".

Александр Хоботов
Редактор
 

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.05.2015 23:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.