Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

2 пользователя, 14 гостей

stepanco slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Большинство жителей Силламяэ поддерживают строительство торгового центра в городе

Большинство жителей Силламяэ поддерживают строительство торгового центра в городе

После выступления части жителей Силламяэ против принятия детальной планировки торгового центра Maxima в центре Силламяэ, власти города провели электронный опрос его жителей, чтобы выяснить их мнение по поводу появления нового торгового центра. Было опрошено 1200 человек. Подавляющее большинство поддерживает строительство торгового центра.

Опрос жителей проходил в течение трех недель, с 14 апреля по 5 мая, через городской сайт и другие интернет-порталы города.

Предлагалось ответить на шесть вопросов, касающихся существующих в городе торговых сетей, и обозначить свои потребности. Всего в опросе приняло участие около 1200 человек.

На вопрос о необходимости появления в городе Силламяэ нового большого супермаркета с широким ассортиментом товаров, 91% опрошенных людей ответили положительно, 5% - против и 4% не имеют по этому вопросу определенного мнения.

В ходе подсчета результатов выяснилось, что 46% респондентов 2-4 раза в месяц выезжают за покупками в другие города Эстонии; 23% ездят за покупками в другие города чаще пяти раз в месяц; 20% опрошенных отметили, что совершают покупки в магазинах других городов не реже одного раза в неделю, 9% - один раз в месяц, и только 2% ответили, что никогда не выезжают за покупками за пределы города.

По словам председателя городского собрания Елены Коршуновой, этот опрос еще раз подтвердил, что намерения построить большой торговый центр на территории города – это не только хорошая идея, но и необходимость, продиктованная в целом развитием инфраструктуры города, а в особенности - очевидной потребностью населения. "Наши жители нуждаются в более широком ассортименте товаров, и это особенно ясно видно, когда встречаешь силламяэсцев в магазинах других городов", - сказала Коршунова.

Мэр города Тынис Кальбег добавил, что детальная планировка пустыря на улице Павлова, 1, где планируется строительство супермаркета Максима ХХ, на текущей неделе снова отправлена уездному старейшине. "Рекомендации, которые высказал старейшина в процессе процедуры надзора, учтены, и проектировщики, которые планируют данное строительство на пустыре, сделали соответствующие дополнения. Теперь мы ждем очередного решения, чтобы вынести вопрос утверждения детальной планировки на городское собрание, - добавил Кальберг.

Артур Тооман
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.05.2015 23:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.