Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Тийт Вяхи извинился перед жителями Северо-Востока за обман

Тийт Вяхи извинился перед жителями Северо-Востока за обман

Выступавший на ида-вируской конференции "Северо-Восток - дело тонкое" совладелец Силламяэского порта Тийт Вяхи рассказал о проблемах в экономике страны, извинившись в начале выступления перед жителями региона за то, что в свое время, будучи в 1991 году представителем правительства в Ида-Вирумаа, он пообещал, что Эстония не будет никого дискриминировать и продолжит дружить с Россией, что на сегодняшний день оказалось обманом.

"В августе 1991 года я был назначен представителем правительства Эстонии на Северо-Востоке. Это было крайне сложное время и означало большие перемены как для региона, так и для каждой семьи в частности. У многих был страх перед будущим. Люди хотели знать, что конкретно означают для них эти перемены. Помню, как мы проводили совещание в кабинете у тогдашнего мэра Нарвы Владимира Мижуя, а внизу на Петровской площади начали скапливаться люди, по моей памяти несколько тысяч, которые хотели со мной встретиться и поговорить", - сказал Тийт Вяхи на конференции для предпринимателей, организованной газетой "Деловые ведомости".

"Так называемые специалисты по безопасности советовали мне ни в коем случае не идти на этот митинг. Конечно же, я пошел, и мы долго говорили с народом, никто у меня пуговицы не срывал с пиджака. Встреча была напряженной, но я как представитель правительства сказал, что Эстония является независимой страной, но никто у нас не будет никого дискриминировать по национальному или языковому принципу, и что с Россией останутся добрососедские отношения и сотрудничество. Аналогичные встречи состоялись также в Кохтла-Ярве и в Силламяэ", - рассказал Вяхи.

"Сейчас задним числом думаю, что я тогда обманул народ: сегодня наши отношения с Россией никак не назовешь хорошими и у нас, к сожалению, имеется дискриминация по национальному и языковому принципу. Я искренне приношу извинения", - сказал Вяхи.

На вопрос из зала, не собирается ли он вернуться в политику, Тийт Вяхи ответил категорически отрицательно, сказав, что продолжит заниматься бизнесом.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.05.2015 18:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.