Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

4 пользователя, 37 гостей

slayer Virtal bestfree Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



До конца 2015 года жители Ору должны получить чистую питьевую воду

До конца 2015 года жители Ору должны получить чистую питьевую воду

Кохтла-Ярвеский водоканал Järve Biopuhastus ждет до 26 мая предложения на гостендер, в результате которого водопроводно-канализационную систему Оруской части города Кохтла-Ярве соединят с Ахтмеской водоочистной станцией и региональными очистными сооружениями.

В конце 2013 года в питьевой воде Ору, получаемой из местной скважины, было обнаружено превышающее нормы содержание бензола. С тех пор воду в поселок доставляют в бочках.

Победитель тендера обязан спроектировать и построить 7,7 км водопроводных и столько же канализационных трубопроводов, резервуары питьевой воды, насосную станцию сточных вод и подъемную насосную питьевой воды, а также подсоединить трубопроводы к существующему коллектору сточных вод и магистральным трубопроводам питьевой воды, пишет "Северное побережье".

Стоимость работ составит предположительно 1,66 миллиона евро. Субсидию в миллион евро выделит Центр инвестиций в окружающую среду. На осуществление проекта предусматривается примерно пять месяцев.

"В скважине, снабжающей жителей Ору водопроводной водой, по анализам последнего времени ничего опасного не обнаружено, – сказала производственный директор Järve Biopuhastus Андра Пярнамяэ. – Железа, хлоридов и аммония в них, конечно, больше разрешенного, но эти соединения не представляют опасности для здоровья. Мы продолжим возить воду цистернами с Ахтмеской станции в Ору до тех пор, пока не будет построен новый трубопровод".

Прична загрязнения скважины так и не была установлена.


rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.05.2015 21:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.