Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Социал-демократы Нарвы не собираются распускать свою фракцию в горсобрании

Несмотря на то, что фракцию социал-демократов в Нарвском горсобрании за последние месяцы покинули уже двое - к центристам перешли Владимир Костерин и Илья Федоров, распускать ее никто не собирается. Согласно положению о городе, учредить фракцию могут пять депутатов, но в положении не сказано, при каком количестве народных избранников ее следует распустить. Сказано, что фракцию ликвидируют по желанию самих членов фракции.

После того, как 20 мая стало известно, что фракцию социал-демократов покидает Илья Федоров, пресс-служба Центристской партии распространила слова руководителя Нарвского округа партии Андруса Тамма о том, что во фракции соцдемов Нарвского горсобрания остались четвре депутата. "Неизвестно, что будет фракция делать - распустится или попытается найти нового члена".

По словам Тамма, фракцию собираются еще покинуть Владимир Изотов, который уезжает на работу в Финляндию, и Катри Райк, которая возглавит Академию внутренней безопасности и переедет в Таллинн.

Владимир Изотов сказал, что распространяемая информация неверна: "Я действительно буду работать в Финляндии, но по договоренности с работодателем смогу приезжать в Нарву и участвовать в работе городского собрания." По его словам, удаленность от Нарвы не помешает ему быть в курсе местных дел и эффективно работать в руководстве городом.

"Уже давно большая часть общения и работы происходит посредством интернета, а, как показала практика, в основном вопросы от избирателей приходят на электронную почту и через социальные сети", - добавил Изотов.

Не собирается покидать городское собрание и фракцию, по словам Изотова, и Катри Райк. Его слова подтвердил председатель фракции социал-демократов Антс Кутти, который сообщил, что Райк решила остаться в городском собрании. "Тем более, что на новой должности директора Академии внутренней безопасности одной из ее важных задач будет организация базы для практики курсантов академии в Нарве. Так что Катри по-прежнему будет тесно связана с городом", - добавил Кутти.

По словам Кутти, уход из фракции Ильи Федорова не был приятным известием. "Автоматически фракция не распадется. По положению о городе, учредить фракцию могут пять депутатов, а распустить ее - по желанию, но ничего не сказано об автоматическом роспуске из-за количества членов фракции", - пояснил Кутти.

Как сказал Кутти, объединяться с другой оппозиционной фракцией "Крепость" соцдемы не собираются, поскольку эффективнее работать в двух небольших фракциях, чем в одной большой. По поводу привлечения новых членов Кутти сказал, что есть один внефракционный депутат Орлов, который мог бы примкнуть к соцдемам в городском собрании.

Владимир Изотов сказал, что предложение Орлову было сделано и решение будет принято в ближайшее время. Орлов подтвердил факт переговоров, но не стал распространяться о том, какое он примет решение.

Антс Кутти сомневается, что удастся переманить в свою фракцию кого-нибудь из центристской фракции, несмотря на то, что внтури нее есть брожение: "Надо понимать, что сделать что-то реальное в оппозиции невероятно сложно. Да, депутаты могут делать массу запросов. Однако, никто не хочет быть просто клоуном".

По мнению Кутти, выход из фракции и партии двух человек не идет на пользу имиджу Социал-демократической партии. "С другой стороны, на выборы мы шли открытым списком, куда приглашали всех - и партийных, и беспартийных. Время показывает, кто есть кто".


rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.05.2015 22:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.