Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

3 пользователя, 32 гостя

volk Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские торговцы просят власти упорядочить работу уличных ярмарок

Нарвские торговцы просят власти упорядочить работу уличных ярмарок

В Нарвскую горуправу обратились 62 местных предпринимателя, в основном FIE. Они просят упорядочить работу выездных уличных ярмарок, которые проходят еженедельно у торговых центров и собирают торговцев со всей Эстонии, а также Литвы и Латвии.

"Мы, частные предприниматели Нарвы, оплачиваем налоги, арендную плату торговых площадей, а еженедельные ярмарки лишают нас покупателей", – сказано в обращении к местным властям.

Директор Нарвского департамента развития и экономики Георгий Игнатов сказал "Северному побережью", что ему по-человечески странно читать это: "Если предприниматель из Литвы, Латвии может приехать оттуда к нам и продавать свою продукцию с прибылью, то кто мешает нашим местным предпринимателям работать точно так же?"

Игнатов напомнил, что самоуправление теоретически могло бы ограничивать проведение ярмарок, если бы речь шла о муниципальной территории. Но частный владелец, как, например, торговый центр "Максима" вправе проводить у себя все, что не противоречит закону.

"Мы для чего вступили в Евросоюз? В том числе для того, чтобы не препятствовать движению товаров и услуг между странами, и здесь происходит нормальная, здоровая конкуренция. Потребитель только выигрывает", – пояснил чиновник, выступающий против ограничений.

Артур Тооман
Редактор
 
rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.05.2015 15:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.