Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

2 пользователя, 18 гостей

doran S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Таня Михайлова: «Не вижу смысла примадонничать»

На прошлой неделе, 22 апреля, популярная Эстонская певица Таня Михайлова пришла в гости к пациентам детского отделения Нарвской больницы.

Новость изнутри

Здесь она дала небольшой концерт, ответила на вопросы ребят, подарила каждому свой эксклюзивный диск с песнями и с автографом (этот диск она выпустила специально к Евровидению, не для продажи, для подарков) и в компании детей и медицинского персонала отделения выпила чая с тортом. Заметим, что на эксклюзивном торте была изображена фотография певицы и крупными буквами написано слово — Amazing — название песни, с которой Таня Михайлова представляла Эстонию на конкурсе «Евровидение 2014» и которую, как известно, она написала в сотрудничестве с Тимом Вендтом. А маленькие пациенты подарили певице свои рисунки, которые они приготовили заранее специально для нее.

Посещение популярной певицей детского отделения Нарвской больницы было организовано благотворительным фондом «День моей мечты» (Minu Unistuste Päev). Эта благотворительная организация исполняет мечты тяжело- или хронически больных детей, тем самым привнося в их жизнь и в жизнь их близких больше радости и света. Созданный в 2011 году, Minu Unistuste Päev существует благодаря добровольцам и при денежной поддержке спонсоров; сотрудничает с Таллиннской детской больницей, Тартуской детской клиникой, Нарвской больницей. Minu Unistuste Päev делает реальностью мечты конкретных больных детей (например, полетать на воздушном шаре, поехать в Париж, встретиться со знаменитым актером или певцом), а также устраивает мероприятия для групп (например, музыкальные мастерские, театральные встречи), семейные дни. Любой добросердечный и неравнодушный к чужой беде человек может стать волонтером Minu Unistuste Päev и подключиться к деятельности фонда.

Керсти Урбала, которая является волонтером фонда, объяснила, почему фонд пригласил провести День мечты для маленьких пациентов Нарвской больницы именно Таню Михайлову.

- Главное, что у Тани — золотое сердце, - эмоционально говорит Керсти. - К тому же Таня Михайлова тесно связана с Ида-Вирумаа — ведь она выросла в Кохтла-Ярве, здесь у нее родилась любовь к пению, здесь она делала свои первые шаги в музыке. Таня — исключительно талантливая певица, теплая и яркая женщина. Немаловажным фактором для проведения Дня мечты в Нарвской больнице было и то, что Таня свободно говорит на русском языке, но также свободно - и на эстонском. Она завоевала сердца как русских, так и эстонских слушателей. Ее путь как певицы не был легким. И, мы думаем, Таня - очень хороший пример того, что если человек мечтает о чем-то и много трудится, то он способен осуществить свою мечту.

Кто есть кто

Сама же Таня в беседе с корреспондентом «ВП» призналась, что выступить в больнице ее пригласили впервые. 

- А вот в детские дома, школьные лагеря меня часто зовут. И я всегда стараюсь найти возможность, чтобы их посетить, - говорит певица. - Еще меня часто зовут в школы — быть членом жюри на вокальных конкурсах. И работать в жюри мне очень нравится! Я вообще люблю общаться с детьми. К тому же по образованию я педагог (Таня Михайлова закончила Вильяндискую академию культуры). 

- Мне много пишут в социальных сетях. И если я могу хоть чем-то кому-то помочь, я рада. Потому что мне самой тоже много помогают и всегда помогали. Я начинала с нуля и очень трудно и долго шла к тому, что имею сейчас, - откровенно отвечала Таня подросткам, которые задавали ей вопросы на встрече в Нарвской больнице. - Так что не вижу смысла примадонничать. 

Есть у Тани опыт сотрудничества и, например, с Эстонским раковым союзом — участвовала в их масштабной кампании против рака. Таня не боится рассказывать, что у нее был довольно пугающий личный опыт: почти 6 лет назад она отправилась на обследование груди, заподозрив что-то неладное. Слава Богу, все обошлось. «Но очень страшно, когда приходится ждать результатов», - рассказывала она тогда в интервью газете Õhtuleht.

Сегодня о Тане Михайловой пишут не только как об одаренной певице, но и как об успешной актрисе. Она снималась в телесериалах (например, «Kodu keset linna») и мюзиклах, два года назад отметила свой юбилейный день рождения на сцене театра «Ванемуйне» - играла в постановке «Thriller. Tribute to Michael Jackson». Еще она учит детей песням и танцам, участвует во многих популярных телевизионных и музыкальных проектах.

Другая жизнь

Вообще-то Таня Михайлова признается, что на что-то иное, кроме работы, ее практически не хватает.

- Я пишу песни, пишу стихи, ставлю хореографические номера; раньше еще и костюмы концертные сама шила, но теперь, правда, у меня есть портниха, - говорит Татьяна. - Однако у меня нет ни менеджера, ни продюсера; все делаю сама.

Если все же говорить о хобби, то это кулинария. Таня говорит, что кухня — ее любимое место в доме.

2 простых вопроса:

- Петь и одновременно танцевать — это ведь очень сложно. Используете фонограмму?

- Ну, вот, опять вопрос, который мне чаще всего задавали в Копенгагене, когда я приехала на «Евровидение»: поешь ли ты вживую?! Да, одновременно и пою, и танцую. Кстати, именно благодаря этому завязалось сотрудничество с известным датским продюсером, который к тому же был главным звукорежиссером «Евровидения 2014». Мы уже вместе записали одну песню; и в его планах сделать целый диск. 

- У вас есть любимая песня?

- Любимых песен очень много! Мне вообще кажется, что 90 % моей памяти заняты только песнями (оставшиеся 5% - имена, и еще 5% - телефонные номера, - добавляет Таня с улыбкой). В детстве очень нравилось имитировать актрису Румянцеву, которая озвучивала мультфильмы, и петь «Облака, что вы мчитесь без оглядки...». И еще «Голубой вагон». Учила песни, слушая виниловые пластинки, которые были в нашем доме. И пела постоянно.

Светлана Зайцева

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.05.2015 15:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.