Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

2 пользователя, 37 гостей

slayer Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Центр информации об отравлениях обратилось 40 жителей Силламяэ с жалобами на боли в горле

В Силламяэ 9 июня произошел пожар на заводе по производству редкоземельных металлов Molycorp Silmet. Сразу после начала пожара люди начали звонить в Центр информации об отравлениях, чтобы получить сведения, как себя вести. Утром 10 июня с жалобами на боли в горле в центр обратилось 40 человек.

В Силламяэ 9 июня произошел пожар на заводе по производству редкоземельных металлов Molycorp Silmet. Спасатели в связи с угрозой химического заражения и опасностью распространения ядовитого облака предупредили людей, чтобы те оставались дома и закрыли окна. При жалобах на недомогание людям советовали звонить на короткий номер информационного центра или обращаться к медикам.

Как сообщила порталу rus.err.ee директор Центра информации об отравлениях Маре Одер, центр принял уже 40 звонков от жителей Силламяэ и звонки продолжают поступать. "В первые полтора часа после начала пожара люди интересовались, что делать, можно ли выходить на улицу. Большинство звонков стало поступать утром 10 июня уже с жалобами на состояние здоровья, - сказала Одер. - Жаловались на то, что горло болит. Как правило, жалобы поступали от целых семей. Мы советуем людям с такими симптомами оставаться дома. Если состояние ухудшится, то следует обратиться к врачу".

По словам Одер, опасность отравлений миновала, однако людям, особенно с хроническими заболеваниями дыхательных путей, следует быть сейчас особенно внимательными.

Артур Тооман
Редактор
 

Видео, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.06.2015 09:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.