Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Депутаты Нарвы повышают себе вознаграждение, в Пярну отказываются от дополнительных выплат

На сессии Нарвского горсобрания 18 июня депутаты повысили вознаграждение за работу заместителям председателей комиссий. С 1 июля вознаграждение увеличится на 10% от уровня минимальной зарплаты. Депутаты от оппозиции по данному вопросу не голосовали и подвергли его критике. В других самоуправлениях Эстонии, например, в Пярну, считают практику чрезмерной оплаты депутатского труда порочной.

До принятия этой поправки заместители председателей комиссий Нарвского горсобрания получали за свой труд такое же вознаграждение, как и рядовые депутаты. Теперь же зампреды будут получать 319,5 евро, что на 35,5 евро больше, чем рядовые депутаты, чье вознаграждение за работу в горсобрании составляет 284 евро.

Депутаты от оппозиции голосовать по данному вопросу отказались, сообщает нарвская студия "Радио 4".

В интервью программе "Местное время" председатель оппозиционной фракции "Крепость" Нарвского горсобрания Надежда Синякова отметила, что большинство депутатов от правящей коалиции в Нарве являются по совместительству еще и членами советов муниципальных предприятий, за что получают солидное вознаграждение (ежемесячная плата за членство в совете муниципального предприятия Нарвы составляет 278 евро - прим. ред.)

"Я так понимаю, что определенная группа людей в горсобрании, недовольная тем, что она имеет в городе, постоянно настаивала на том, что они заслуживают большего", - сказала Надежда Синякова.

Коробейник: депутаты, по сути, должны работать добровольно

Депутаты Пярну — четвертого по величине города Эстонии с населением чуть более 40 тысяч человек — получают за свою работу значительно меньшую компенсацию, чем депутаты Нарвы — третьего по величине города Эстонии с населением чуть больше 60 тысяч человек.

Например, председатель горсобрания в Пярну получает 800 евро, в Нарве — 3 000 евро. Рядовые депутаты, соответственно, 100 и 312 евро. Председатели депутатских комиссий — 250 и 390 евро.

Большинство нарвских депутатов входят в советы муниципальных предприятий и целевых учреждений, за что получают дополнительное вознаграждение. В Пярну членство в подобных советах не оплачивается совсем — от этой практики отказались несколько лет назад.

"Законодательная власть, по сути, должна быть добровольной. Если человек хочет что-то поменять, то он идет и баллотируется. При этом у него должна быть работа какая-то, он не может жить на депутатские деньги. Если человек идет в горсобрание именно деньги зарабатывать, то это ничем хорошим не может закончиться в принципе", - считает председатель горсобрания Пярну Андрей Коробейник.

"У нас в Пярну не оплачивается членство в советах муниципальных предприятий. Это делается для того, чтобы не использовать эти места в политических целях, то есть раздавать в качестве награды своим соратникам. После этого решения никто в советы муниципальных предприятий не рвется, и это очень позитивно, потому что туда приходят специалисты, которые понимают, что они делают, им это интересно, они хотят что-то изменить. До этого в советах были люди, которые к предприятиям не имели никакого отношения", - отметил Коробейник.

Председатель Нарвского горсобрания Александр Ефимов, комментируя "Радио 4" практику пярнуского горсобрания, отметил, что не знает пярнуских реалий, а решения возглавляемого им законодательного органа принимаются из расчета реалий Нарвы, которая существенно больше Пярну.

Александр Хоботов
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.06.2015 18:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.