Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

2 пользователя, 18 гостей

stepanco slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва примет владельцев самых привлекательных домов Эстонии

Хороших, добрых традиций у нас в городе много. Одна из них – чествовать замечательных людей, создающих красоту, и заботящихся о привлекательном образе нашего города.

Сквер на бастионе Пакс радует своим новым ландшафтным дизайном.

Из истории добрых традиций

Речь идёт в первую очередь о ежегодном конкурсе «Красивый дом города Нарва». В 2017 году движению «Благоустройство дома» исполнится уже 20 лет.

Все началось еще в 1997 году, когда президент Леннарт Мери в День матери объявил текущий год Годом благоустройства своих домов и призвал людей привести свои дома в порядок, облагородить их как внутри, так и снаружи. Он посоветовал начать украшение домов хотя бы с добрых слов или небольших дел.

Эта идея объединила активных жителей Эстонии, у которых вместе с президентом болело сердце из-за загрязнения прекрасной эстонской природы. Под их руководством в сентябре 1997 года было создано добровольное недоходное объединение, которое было зарегистрировано под названием «Эстонский Союз благоустройства дома». В дальнейшем Год благоустройства домов стал доброй традицией, а также продолжением кампании благоустройства домов, ведущей свой отсчет с 1935 года.

Отрадно, что наш город Нарва участвует в общегосударственном движении и в конкурсе по благоустройству дома уже 16 лет подряд, начиная с 1999 года.

 

Президент будет поздравлять в «Женеве»

С 1997 до 2012 год во всех 15 уездах и в четыре крупнейших городах Эстонии (Таллинн, Тарту, Пярну и Нарва) выбирали четыре самых красивых объекта, которые представлялись к награждению Президенту Республики. С 2013 года на местах выбирается уже по три объекта. Номинантов на это замечательное звание «Красивый дом» приглашают на торжественный приём к Президенту Эстонской Республики, который традиционно приурочен к 20 августа – Дню восстановления независимости нашей страны.

Обычно это мероприятие проводится в первое воскресенье после 20 августа. Ежегодно оно организуется в разных местах и в 2015 году очередь дошла до Нарвы. Впервые наш город будет принимать гостей со всей Эстонии. Торжественный приём лауреатов конкурса и церемония награждения будет проходить 23 августа в концертном зале Geneva.

Активные участники движения благоустройства каждый год торжественно награждаются памятным вымпелом, выполненным в национальных цветах и почётными грамотами Правительства республики, или премьер-министра, или министра внутренних дел.

С 1999 года каждый год издаётся красочный альбом с обращением Президента республики на нескольких языках, фотографиями и пояснительными текстами о собственниках и представителях самых благоустроенных и красивых объектов, признанными лучшими по всей Эстонии. Их имена и данные заносятся в памятный список, который с каждым годом всё увеличивается. Желающие могут ознакомиться и со всеми данными, и с церемониями награждения разных лет, и с данными руководителей Союза и руководителей по регионам – со всеми моментами восемнадцатилетней истории, а также и современной ситуации на сайте движения www.iluskodu.ee.

 

В ногу со всей Эстонией

Почти с самого начала движения представители нашего родного города Нарва активно участвовали в движении «Благоустройство дома», прилагая немало усилий и вкладывая солидные средства для достижения благородной цели – сделать наш край и родной дом ещё прекраснее, ухоженнее, чтобы эта красота радовала и будущие поколения!

В последние годы в нашем городе появляется всё больше участков с новым озеленением и красивым ландшафтным дизайном. Такие уютные уголки природы можно найти и на церковных участках, и на общественных территориях, и на территориях квартирных товариществ, и на участках детских садов и школ, и вокруг частных домов и садовых домиков.

Прекрасный, достойный уважения и благодарности труд дает результаты, которые и радуют глаз, и дают новые идеи по украшению своих домов или садовых участков другим нарвитянам!

Информацию о конкурсе и его результатах можно увидеть на сайте города Нарва: на эстонском языке http://www.narva.ee/ee/parempoolsed/konkursid/ и на русском языке – http://www.narva.ee/ru/cprava/konkurco/

Присоединись и ты

Нарвская Городская Управа высоко ценит всех участников движения конкурса «Красивый дом города Нарва»! Слова искренней благодарности им звучат и на государственном, и на местном уровне.

Власти города Нарва всегда с радостью отмечали лауреатов конкурса грамотами, памятными подарками и премиями.

Призываю всех жителей Нарвы вносить свой посильный вклад в благоустройство нашего города, участвуя в месячниках благоустройства, в различных акциях, связанных с озеленением. Иногда достаточно и просто соблюдать Правила благоустройства, принятые Нарве. И, разумеется, ждем участников конкурса «Красивый дом Эстонии 2016»!

Людмила Морина,
городской садовник

Газета "Нарвское время" №2


prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.06.2015 18:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.