Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

1 пользователь, 38 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Канада ужесточила санкции против России: в список попали "Газпром" и "Ночные волки"

Канада ужесточила санкции против России: в список попали "Газпром" и "Ночные волки"

Власти Канада расширили санкции против России спустя несколько дней после того, как правительство РФ по указу президента еще на год продлило действие ограничительных мер против ряда иностранных государств, в том числе и Канады.

На сайте канадского правительства говорится, что 29 июня в список санкций против России были внесены изменения с учетом новых имен и названий. В специальном документе, опубликованном на сайте правительства Канады, сообщается, что под санкции попали три гражданина РФ и еще 14 компаний и организаций.

 Что касается персональных санкций, то в канадском списке значатся лидеры "Евразийского союза молодежи" Александр Дугин, Павел Канищев и Андрей Коваленко. Они пока никак не прокомментировали действия правительства Канады. В предыдущих сообщениях говорилось, что под санкциями, в частности, находятся сотрудник администрации президента Вячеслав Володин и вице-премьер Дмитрий Козак.

Что касается компаний и организаций, которые попали под ограничения, введенные Канадой, то в их числе указываются тот же "Евразийский союз молодежи", Тульский оружейный завод, "Объединенная авиастроительная корпорация", компания "Сириус", фонд "Маршал Капитал" Константина Малофеева и байкерский клуб "Ночные волки".

Лидер мотоклуба Александр Залдостанов уже отреагировал на новость о внесении его организации в канадский санкционный список. "9 мая всё очень хорошо показало - люди нам доверяют больше, чем им. Нас связывают напрямую с Россией. Марш-бросок по Европе показал, что России европейцы доверяют больше, чем Америке. Учитывая нашу деятельность, масштаб, авторитет среди людей и любовь среди людей, они нас очень боятся. Для них мы – враги. Межгалактические санкции эти все мне по барабану", - приводит его слова радиостанция "Говорит Москва".

Кроме того, в санкционном перечне Канады значатся НПП "Химкомпозит", НПО "Высокоточные комплексы", компания "Станкоинструмент", которая принадлежит "Ростеху" и "Оборонпром". Под санкции в энергетическом секторе попали "Газпром", "Газпром нефть", "Сургутнефтегаз" и "Транснефть". В документе отмечается, что введенные ограничения вступают в силу со дня их опубликования.

"Введение дополнительных санкций в отношении России было принято в координации с нашими партнерами. Мы поддерживаем текущие усилия по дипломатическому решению конфликта на Украине и призываем Россию и ее доверенных лиц полностью выполнять минские договоренности", - объяснил премьер-министр Канады Стивен Харпер.

Первые санкции Канады коснулись семи граждан России

Впервые Канада ввела санкции против России 17 марта прошлого года. Тогда в санкционный список попали семь российских и три крымских должностных лица, которые, по утверждению официальной Оттавы, "несли политическую ответственность за кризис" на Украине. Им был запрещен въезд на территорию Канады, а активы чиновников были заморожены. В списке фигурировали имена вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина, помощника президента Владислава Суркова и советника президента Сергея Глазьева, а также спикера крымского парламента Владимира Константинова и Сергея Аксенова, ныне занимающего пост главы республики Крым.

Спустя несколько дней Канада присоединилась к санкциям США в отношении банка "Россия" и добавила еще 14 фамилий в свой "черный список" российских официальных лиц. Как отмечал в распространенном письменном заявлении канадский премьер-министр Стивен Харпер, "вместе с нашими союзниками мы решительно поддерживаем Украину". "Мы будем и дальше предпринимать дополнительные меры по ограничению возможностей конкретных лиц (совершать поездки и пользоваться своими зарубежными счетами), а также банка "Россия", которые ответственны за подрыв суверенитета Украины", - добавил он.

24 марта Министерство иностранных дел России ответило на санкции Канады в отношении российских чиновников."В связи с введенными Правительством Канады санкциями в контексте ситуации на Украине и в Крыму против ряда российских официальных лиц и депутатов Федерального собрания Министерство иностранных дел Российской Федерации объявляет о санкциях в отношении канадских граждан из числа высокопоставленных чиновников, парламентариев и общественных деятелей", - говорилось в сообщении ведомства.

В российский ответный список попали 13 граждан Канады, среди которых были советник премьер-министра по внешней и оборонной политике Кристин Хоган, руководитель аппарата премьер-министра, клерк Тайного Совета Уэйн Вутерс, спикер Палаты общин парламента Эндрю Шир и заместитель руководителя аппарата премьер-министра Жан-Франсуа Трамбле. 28 марта официальный представитель МИДа РФ Александр Лукашевич объявил, что санкционные списки против западных чиновников, включая канадских, были расширены. Однако он отказался озвучивать конкретные фамилии, добавив, что "фигуранты "стоп-листа" узнают о том, что они в российском "черном списке", когда будут пересекать российскую границу".

В начале апреля прошлого года канадские власти решили выслать заместителя военного атташе Юрия Безлера. От дипломата потребовали покинуть страну в двухнедельный срок. Местные СМИ отмечали, что это случилось на следующий день после того, как канадская сторона обвинила Россию в поощрении беспорядков в восточных областях Украины.

В ответ на это МИД РФ решило выдворить из страны первого секретаря посольства Канады. 22 апреля руководству дипмиссии Канады в Москве было объявлено о выдворении из Российской Федерации первого секретаря посольства Маргариты Атанасов. Высланный дипломат отвечал за миграционные вопросы.

Расширение санкций Канады после дипломатического скандала

В конце апреля премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил о введении новых экономических санкций в отношении России, запретив въезд в страну еще девяти гражданам РФ. Кроме того, введены санкции против двух российских банков - "Экспобанка" и "Росэнергобанка". "Наше правительство дает очень ясно понять, что дальнейшее запугивание или действия по дестабилизации украинского правительства не останутся без последствий", - говорилось в заявлении премьера.

Въезд в Канаду был запрещен первому замглавы администрации Кремля Вячеславу Володину, вице-премьеру, ответственному за Крым Дмитрию Козаку, председателю комитета Госдумы по международным делам Алексею Пушкову, председателю комиссии по развитию ВПК Госдумы Александру Бабакову, полпреду президента в Крыму Олегу Белавенцеву, главе ФСО Евгению Мурову, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, а также бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам.

Антироссийские санкции продолжились, когда официальная Оттава заявила об ограничениях, которые коснулись 16 российских "субъектов". 4 мая 2014 года об это объявил премьер-министр Харпер подчеркнув, что дополнительные санкции вводятся из-за "нелегальной оккупации" Россией украинской территории и "провокационной военной активности". По данным ТАСС, в новый список вошли исключительно юридические лица: "Акваника" (ООО "Русское время", Москва и Нижегородская область), ООО "Авиа Групп" (Шереметьево), ООО "Авиа Групп Норд" (Санкт-Петербург), ЗАО "ЗЕСТ" (Санкт-Петербург), банк "ИнвестКапиталБанк" (Уфа), "Собинбанк" (Москва), ООО "Сахатранс" (Ванино), банк "Северный морской путь" (Москва), ООО "СТРОЙГАЗМОНТАЖ" (Москва), ООО "Инвестиционная компания Аброс" (Санкт-Петербург), группа "Волга" (Люксембург), компания "Стройтрансгаз холдинг" (Никосия, Кипр) и ее четыре дочерних предприятия.

В середине мая прошлого года Канада пополнила "черный список" еще шестью гражданами РФ и четырьмя - Украины. На этот раз в него попали начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, министр по делам Крыма Олег Савельев, депутаты Госдумы РФ Людмила Швецова и Сергей Неверов, командир отряда самообороны Славянска Игорь Стрелков, сенатор Совфеда от Крыма Ольга Ковитиди, руководитель "Луганской гвардии" Герман Прокопьев, глава "Донецкой народной республики" (ДНР) Андрей Пургин, представитель руководства ДНР Денис Пушилин, представитель "Армии юго-востока" Валерий Болотов и глава Народного ополчения Донбасса Сергей Цыплакова.

Санкции предусматривали замораживание банковских активов и запрет на получение виз для въезда в Канаду. Позднее стало известно, что канадские власти не стали вводить санкции в отношении президента "Роснефти" Игоря Сечина и генерального директора госкорпорации "Ростех" Игоря Чемезова, которых считают близкими к президенту РФ Владимиру Путину, поскольку они тесно связаны с местным бизнесом.

Прошлым летом волна антироссийских санкций продолжилась. Сначала Оттава объявила о введении дополнительных экономических санкций, включающих запрет на въезд для 11 граждан России и Украины, а затем добавила в "черный список" еще 14 человек.

В конце июля канадский список пополнился еще рядом российских компаний, среди которых, в частности, были "Новатэк", "Газпромбанк", "Внешэкономбанк" и концерн "Калашников". Позднее, 6 августа, к ним "примкнули" ВТБ, Россельхозбанк, Банк Москвы и Российский Национальный Коммерческий Банк (РНКБ). Также в "черный список" попала Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и российский лоукостер "Добролет".

Одновременно с этим правительство РФ объявило типы сельскохозяйственной продукции и продовольствия, импорт которых в РФ был запрещен сроком на один год. Тогда речь шла о запрете на импорт мяса, молочной продукции, овощей, корнеплодов, фруктов, орехов, рыбы, морепродуктов и колбас из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

В сентябре минувшего года Канада продолжила расширять антироссийский "черный список", пополнив его четырьмя физическими лицами и шестью организациями, среди которых оказались "Сбербанк", "Долгопрудненское научно-производственное предприятие", Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, Мытищинский машиностроительный завод, НИИ приборостроения имени В.В.Тихомирова и Морской научно-исследовательский институт радиоэлектроники.

В "физическом" списке оказались заместители министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков и генерал полковник Юрий Садовенко, первый замглавы Генштаба генерал-полковник Николай Богдановский и главком Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

Спустя два дня Канада исключила два российских банка - "Экспобанк" и "Росэнергобанк" - из своего санкционного списка.

Последние антироссийские санкции Канада приняла в феврале 2015 года

Очередные санкции против России официальная Оттава ввела в декабре прошлого года. На этот раз в их числе оказались ограничительные меры на экспорт технологий, используемых в нефтяной и газовой промышленности. По словам министра иностранных дел страны Джона Бэрда, санкции были введены также против ряда лиц в РФ и на Украине. Им был запрещен въезд в страну, а их возможные банковские счета были заморожены. Бэрд уточнил, что новые ограничительные меры вызваны "действиями России на Украине".

На сайте канадского МИДа говорилось, что в "черный список" попали 11 человек, из которых 10 - парламентарии. Это вице-спикер Госдумы и глава фракции "Единая Россия" Владимир Васильев, депутаты Виктор Водолацкий ("ЕР"), Светлана Журова ("ЕР"), Леонид Калашников (КПРФ), Игорь Лебедев (ЛДПР), Олег Лебедев ("ЕР"), зампред Госдумы Николай Левичев ("СР"), первый зампред Госдумы Иван Мельников (КПРФ), депутат Владимир Никитин (КПРФ). Также в список попали зампред Совета Федерации Юрий Воробьев и глава представительства ДНР в РФ Андрей Родкин.

В последний раз, до сегодняшнего дня, Канада вводила новые санкции против России в феврале этого года. Тогда в санкционный список попали 37 физических лиц и 17 компаний и организаций России и Украины, в том числе певец Иосиф Кобзон, тележурналист Дмитрий Киселев, нефтяная компания "Роснефтью".

В российской части списка оказались два юридических лица - компания "Роснефть" и общественное движение "Новороссия", а также 11 граждан. В их числе заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, глава Ростеха Сергей Чемезов, начальник главного оперативного управления и замначальника генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, журналист Дмитрий Киселев, депутат Госдумы и певец Иосиф Кобзон, заместитель командующего Черноморским флотом России Валерий Куликов, генерал-майор ВС РФ Алексей Наумец, контр-адмирал Александр Носатов, депутат Госдумы Валерий Рашкин, генерал-лейтенант ВС РФ Игорь Турченюк, лидер организации байкеров "Ночные волки" Александр Залдостанов.

В украинской части списка 25 представителей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также 15 общественных движений и батальонов ополченцев. В их числе полпред ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего, замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин, министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян, министр образования ЛНР Леся Лаптева, глава ЦИК ЛНР Сергей Козьяков, министр образования ДНР Игорь Костенок, командир батальона "Спарта" Арсений Павлов по прозвищу Моторола, командир батальона "Сомали" Михаил Толстых с позывным Гиви и другие.

Помимо этого в списке оказался Дмитрий Неклюдов - заместитель министра внутренних дел республики Крым.

К украинским юрлицам, попавшим в список, канадцы отнесли общественное движение "Донецкая народная республика", "Мир Луганщине", а также батальоны ополченцев "Призрак", "Спарта" и другие.

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.06.2015 07:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.