Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

2 пользователя, 32 гостя

stepanco brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Штрафовать за неправильную парковку будут муниципальные чиновники

С июля в Нарве будет три чиновника, уполномоченных контролировать соблюдение различных правил и штрафовать за их нарушение. Законодательные новшества перекладывают контроль за правильностью парковки на нарвский аналог муниципальной полиции, но делают борьбу с заброшенными зданиями еще сложнее.

Если автомобиль не загораживает проезд, но припаркован неправильно, жаловаться теперь нужно не в полицию, а в горуправу. Николай Андреев

Плюс два чиновника

До недавнего времени в структуре нарвского Департамента архитектуры и городского планирования был один чиновник, Дмитрий Дьяков, ведущий делопроизводство по нарушениям различных городских правил - правил благо- устройства, выгула собак, таксоперевозок и других. Теперь к нему в помощь добавляются ещё два старших специалиста по охране порядка.

Как рассказал на встрече с прессой в понедельник Дмитрий Дьяков, их приняли на работу после конкурса, в котором участвовали 27 кандидатов. Оба новых чиновника имеют большой опыт работы в полиции. Юрий Тесленко трудится в управе с 15 июня, Василий Михайлов должен вступить в должность с 1 июля.

По словам вице-мэра Нарвы по городскому хозяйству Максима Волкова, перед службой ставится задача не оправдывать свою зарплату за счёт штрафов, а вести профилактическую работу.

Самая крупная в Эстонии служба с аналогичными функциями - таллиннская муниципальная полиция. Именно на её опыт собирается опираться Максим Волков. Он рассказал, что на эту пятницу намечена поездка к столичным коллегам для обучения.

 

Штраф придёт по почте

Одной из проблем, которой будут заниматься чиновники по охране порядка, станет неправильная парковка. Как рассказал Дмитрий Дьяков, в Эстонии действует государственный инфотелефон 612 3000, на который можно сообщать о мелких нарушениях в дорожном движении, в том числе о неправильной парковке. Но недавно полиция сообщила, что будет реагировать на эти нарушения, только если припаркованный автомобиль мешает движению.

- Например, если машиной заблокировали выезд из торгового центра, из больницы или жилого дома, на место приедет полицейский патруль, - поясняет Дмитрий Дьяков. - В остальных случаях о неправильной парковке нужно сообщать местному самоуправлению, также и полицейский дежурный будет только передавать сообщения городским властям.

По словам Дмитрия Дьякова, в ближайшее время управа объявит круглосуточный телефон для приёма таких жалоб. Но, в отличие от полицейских, муниципальные чиновники далеко не на все сигналы смогут реагировать оперативно.

- У нас будет всего 3 человека, которые будут заниматься надзором не только за парковкой. У них будет много обязанностей, - отметил Максим Волков. - Поэтому у нас нет норматива, что мы должны быть на месте, скажем, в течение 20 - 30 минут. Обязательства такого мы на себя не берём.

Как рассказал Дмитрий Дьяков, в случае обнаружения неправильно припаркованной машины чиновник делает фотографию, по номеру машины устанавливает собственника, в регистре народонаселения находит его домашний адрес, составляет квитанцию о штрафе и отправляет её вместе с фото заказным письмом.

Сумма штрафа фиксированная - 20 евро. При этом звонить нарушителю или подкладывать квитанцию под стеклоочиститель чиновники не будут, поскольку закон предписывает все документы пересылать почтой. Также, по закону, доказательством нарушения считается только фотография, сделанная чиновником.

Нет опасности - нет нарушения

Читатели “ВП” регулярно поднимают проблему заброшенных зданий, собственников которых город годами не может заставить привести свою собственность в порядок. Ведут делопроизводство по заброшенным зданиям тоже чиновники по охране порядка. Но здесь изменения в законодательстве существенно уменьшили их полномочия.

- Если здание не представляет угрозу жизни и имуществу третьих лиц, мы почти ничего не можем сделать, - говорит Максим Волков. - Например, в Таллинне встала вся работа по борьбе с граффити. Граффити же никакой угрозы жизни не представляет. «Спасибо» Министерству юстиции, которое снова отличилось, как в прошлом году - с разрешением распития алкоголя в общественных местах.

Эти изменения, по словам Дмитрия Дьякова - в русле государственной политики смягчения законодательства. Следуя этой же логике, например, с января выгул собаки в неположенном месте перестал считаться нарушением, если собака никого не покусала.

Николай Андреев

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.06.2015 07:10

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.