Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Премьер Греции: мы должны преодолеть страх и бояться будет нечего - из ЕС нас не выбросят

Премьер Греции: мы должны преодолеть страх и бояться будет нечего - из ЕС нас не выбросят

Вчера вечером в Афинах прошел массовый митинг против требований международных кредиторов, пишет РИА новости. По состоянию на вечер вторника Греция выдвинула кредиторам новые предложения. Сегодня министры стран еврозоны обсудят ходатайство Греции.

Сторонники отказа от предложения международных кредиторов на референдуме 5 июля собрались у входа в греческий парламент на центральной площади Афин. Тысячи протестующих держали в руках плакаты "Мы не присоединялись к ЕС для этого", выражая несогласие с требованиями кредиторов продолжать политику жесткой экономии.

"На референдуме 5 июля мы скажем "нет" жесткой экономии, скажем "нет" ультиматуму кредиторов, скажем "нет" нарушениям демократии,— говорится в призыве партии граждан на демонстрацию.— Наше участие в этой демонстрации должно послать четкий сигнал гордости, надежды и достоинства Греции и Европе".

"Чем больше будет явка на референдуме и чем больше граждан скажут "нет", тем больше вероятность того, мы сможем начать переговоры на новой основе. Международные кредиторы не выбросят Грецию из зоны евро, так как заплатить за это придется слишком дорого ", – заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас, пишет Euronews.

После этого интервью Ципрас написал в своем Твиттере: "Если мы сможем преодолеть страх, то бояться уже будет нечего. Мы хотим остаться в Еврозоне. Мы не гости в Европе – мы находимся в ее центре".

Греция выдвинула новые предложения кредиторам

Власти Греции направили новые предложения своим кредиторам по реструктуризации долгов, сообщает Газета.ру со ссылкой на Reuters и аппарат греческого премьера Алексиса Ципраса.

"Греческие власти предлагают двухлетнее соглашение с Европейским стабилизационным механизмом (ЕСМ), чтобы полностью закрыть финансовые потребности государства с помощью параллельной реструктуризации долгов", – говорится в сообщении.

Также власти Греции заявили, что "помощь от России" оказалась бы не лишней.

Министры стран еврозоны вечером обсудят ходатайство Греции

Министры стран еврозоны во вторник в восемь часов вечера проведут конференцию по обсуждению ходатайства попавшей в финансовые трудности Греции об оказании ей помощи из стабилизационного механизма (ESM).

«Министры обсудят просьбу Греции сегодня вечером», – сообщает BNS со ссылкой на пресс-секретаря Министерства финансов Лийзи Полль, которая также обратила внимание на то обстоятельство, что министры еврогруппы по телефону не смогли достичь договоренности по этому вопросу, поэтому потребовалось провести внеочередное совещание. К тому же еще не завершилась вспомогательная программа, предшествующая запуску программы ESM – Греция обратилась с ходатайством во вторник, однако предыдущая программа завершается лишь в среду рано утром.

Запуск программы ESM требует также согласия парламентов всех союзных государств.

Греция ходатайствует о предоставлении финансовой помощи ESM в форме кредита на два года, все необходимые условия для этого выполнены, написал греческий премьер Ципрас президенту еврогруппы и председателю совета ESM Йеруну Дейсселблу.

Наряду с кредитом, Греция ходатайствует также о реструктуризации государственного долга фонду EFSF в соответствии с предложениями Европейской комиссии.

Сегодня истекает срок действия программы поддержки Греции, и, если греческому правительству и тройке кредиторов не удастся прийти к соглашению о ее продлении, страну может ждать дефолт. На вчерашней пресс-конференции Еврокомиссии было заявлено, что новых предложений Греции сделано не было. Глава правительства этой страны позже в интервью национальному телевидению Греции подтвердил косвенно, что Афины не выплатят во вторник полтора миллиарда задолженности МВФ, так как банки страны были "задушены".

После того как премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил о проведении 5 июля референдума по вопросу, соглашаться ли на предложения кредиторов по продлению политики жесткой экономии, граждане Греции начали массово выводить средства с банковских депозитов. В связи с этим правительство объявило недельные банковские каникулы, ввело контроль за движением капитала и наложило запрет на проведение международных онлайн-платежей.

Туристам советуют в эту страну ехать с наличными деньгами.

stolitsa.ee
 


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.06.2015 19:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.