Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

Aleksandr stepanco slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Таави Рыйвас в Нарве: границу строим для удобства, а не из опасений

В пятницу Нарву посетил премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас. Основной целью визита было знакомство с пограничной инфраструктурой, но премьер пообщался также со студентами НКТУ и побывал на заводе Fortaco Estonia, который набирает 250 новых сотрудников.

Вопросы студентов, на которые премьер отвечал в НКТУ, имели практическую направленность. Спрашивали, какие отрасли в Эстонии перспективнее и как прожить на стипендию? Николай Андреев

В пятницу Нарву посетил премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас. Основной целью визита было знакомство с пограничной инфраструктурой, но премьер пообщался также со студентами НКТУ и побывал на заводе Fortaco Estonia, который набирает 250 новых сотрудников.

Внимание - границе

Основной целью визита было посещение строящегося погранпункта. По словам премьера, этот пункт пропуска важен для Эстонии, поскольку в год его пересекают 3,2 миллиона человек - гораздо больше, чем всё население страны.

Таави Рыйвас познакомился также с Нарвским кордоном. При этом премьер-министр заявил, что обновление пограничной инфраструктуры не связано напрямую с обострением российско-эстонских отношений. Он несколько раз повторил, что реконструкция погранпункта в Нарве направлена на то, чтобы сделать удобнее и пересечение границы, и работу пограничников. Укрепление остальных участков границы, по заверениям Таави Рыйваса, нужно, прежде всего, для борьбы с контрабандой и незаконной миграцией.

250 новых рабочих мест

Две недели назад на конференции, организованное газетой “Деловые ведомости”, крупные предприниматели Северо-Востока, в том числе руководители VKG и Силламяэского порта рассказывали о сворачивании инвестиционных планов из-за политики правительства и обострения отношений с восточным соседом. Таави Рыйвас не согласился, что инвестиции в Ида-Вирумаа падают, правда, привёл в пример уже сделанные в прошлые годы вложения этих же самых предприятий.

Хорошим сигналом он назвал планы завода Fortaco Estonia. Во время визита премьер-министра на это предприятие (ведущее свою историю от завода “Балтиец”) руководство рассказало гостю, что в связи с постепенным расширением производства за 5 лет планирует создать ещё 250 новых рабочих мест для сварщиков, операторов станков, маляров, сборщиков металлоконструкций.

- Это много, даже для Таллинна - много, - заметил Таави Рыйвас. - И, насколько я знаю, эти рабочие места будут высокооплачиваемыми.
Самым крупным инвестором в регионе премьер назвал концерн Eesti Energia, который в течение нескольких лет вложит в новые производства под Нарвой почти миллиард евро.

- Нигде в Эстонии нет таких инвестиций! В Тарту строится Эстонский национальный музей, говорят, что это стройка века, - сравнил Таави Рыйвас. - Это объект стоит 70 миллионов евро, но здесь, недалеко от Нарвы, мы инвестируем в 13 раз больше.

Премьер считает правительство устойчивым

Уже после нарвского визита премьера председателем входящей в коалицию Социал-демократической партии стал Евгений Осиновский, который заявил, что коалиционный договор нужно корректировать.

В Нарве Таави Рыйвас заверил, что все члены коалиции согласны с тем, что целью правительства является создание рабочих мест путём снижения налогов на рабочую силу, поэтому коалиционный договор останется в силе, а само правительство продолжит работу.


Николай Андреев

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.06.2015 08:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.