Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Бывшая супруга президента Эстонии после развода осталась без пособия по безработице

Бывшая супруга президента Эстонии после развода осталась без пособия по безработице

Бывшая жена президента Эстонии Эвелин Ильвес, с которой Тоомас Хендрик Ильвес развелся в конце апреля, осталась без социального пособия. Как сообщает Delfi со ссылкой на журнал Kroonika, выяснилось, что канцелярия главы государства не отчисляла за Эвелин взносы страхования по безработице.

Исполняя на протяжении девяти лет обязанности первой леди, Эвелин Ильвес имела в своем распоряжении секретаря и служебную машину. Ей также оплачивались представительские расходы в размере 30% от зарплаты ее мужа, которая составляет 5298,8 евро в месяц. Всех этих благ женщина была лишена после развода.

По словам главы отдела по связям с общественностью президентской канцелярии Пирет Перт, взносы страхования по безработице за Эвелин Ильвес не вносились, соответственно, на помощь кассы по безработице она рассчитывать не может.

Накануне в эстонской прессе появились сообщения, что Эвелин Ильвес решила вернуться на работу в СМИ. По данным ERR, бывшая первая леди, трудившаяся в СМИ в 1996-2001 годах, подписала договор о сотрудничестве с Ekspress Meedia. Она займется разработкой новой концепции для СМИ в связи с освещением тем, касающихся здорового образа жизни, выяснили журналисты.

"Эвелин Ильвес удалось привлечь внимание общественности к очень широкому кругу важных вопросов, таких как детское здравоохранение, здоровый образ жизни и здоровое питание. Мы надеемся совместно привлечь более широкое внимание общественности к этим важных вопросам", - поведала порталу menu.err.ee исполнительный директор Ekspress Meedia Мари-Лийз Рюйтсалу. Ранее Эвелин Ильвес занимала пост директора по маркетингу в Eesti Päevaleht AS и входила в правление издания.

Тоомас Хендрик Ильвес и Эвелин Ильвес поженились в 2004 году и прожили в браке 11 лет. В 2003 году у пары родилась дочь Кадри Кейа. Для президента это был второй брак: в союзе с первой женой - психологом Мэри Баллок - в браке с которой родились сын Луукас Кристьян и дочь Юулиа Кристийне.

В августе прошлого года Эвелин Ильвес оказалась в центре скандала после того, как местный таблоид опубликовал фотографии, на которых первая леди целовалась с неизвестным молодым человеком. После этого Эвелин Ильвес написала в своем Facebook: "Для меня наступили тяжелые времена. Пожалуйста, простите все, кому я сделала больно". В апреле 2015 года президентская чета объявила о разводе.

Тоомас Хендрик Ильвес стал президентом Эстонии в 2006 году, через пять лет он был переизбран на этот пост.

www.newsru.


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.06.2015 12:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.