Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

1 пользователь, 23 гостя

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Европейский союз приготовился к продлению санкций против Крыма еще на год

Европейский союз приготовился к продлению санкций против Крыма еще на год

Европейский союз вскоре продлит санкции в отношении Крыма. Данная операция не требует политических решений и произойдет автоматически в середине июня, сообщил ТАСС источник в Европейской внешнеполитической службе.

"Санкции ЕС против Крыма будут продлены к середине июня по письменной процедуре в Комитете постоянных представителей. Эта процедура будет произведена автоматически, она не требует дополнительных политических решений (на уровне глав МИД)", - пояснил собеседник агентства.

Он напомнил, что Евросоюз в прошлом году начал реализацию так называемой Стратегии непризнания вхождения Крыма в состав РФ. "Реализация и действие этой стратегии не связаны с конкретными событиями на Украине сегодня, ее причиной является незаконное отторжение от этой страны части территории. Поэтому, хотя все ограничения в ее рамках вводятся сроком на один год, их продление происходит автоматически", - сказал он.

Ранее 9 июня постоянный представитель Люксембурга при ЕС Кристиан Браун сказал, что Евросоюз в ближайшие дни продлит санкции против Крыма еще на год. "Я не знаю, когда точно, но принципиальное решение принято. Возможно, это произойдет на следующем Совете ЕС по иностранным делам (22 июня. - Прим. NEWSru.com). Речь идет о продлении на год, это произойдет в ближайшие дни", - сказал Браун, отвечая на вопрос, когда ЕС продлит санкции против Крыма, передает РИА "Новости".

Санкции в отношении России были введены США, Евросоюзом и рядом стран в прошлом году в связи с присоединением к России Крыма, которое на Западе считают аннексией, и начавшейся затем войной на Донбассе.

Первые санкции США против России начали действовать 6 марта 2014 года, после того как в Крыму появились российское военные, которые проконтролировали принятие парламентом республики закона о референдуме. Следующий пакет санкций был введен 16 марта, когда в Крыму состоялся референдум о независимости. Позднее санкции несколько раз ужесточались.

В частности, США в декабре 2014 года расширили список россиян, в отношении которых были введены ресктриктивные меры. Кроме того, власти США запретили инвестировать деньги в Крым и торговать с предприятиями, находящимися на полуострове. В марте 2015 года Соединенные Штаты в очередной раз ужесточили санкции против РФ, добавив в черный список 14 человек и две организации. В том же месяце президент США Барак Обама продлил санкции против России еще на год - до марта 2016 года. В годовщину присоединения Крыма к РФ в Госдепартаменте США заявили, что санкции, введенные Вашингтоном против России из-за Крыма, будут действовать до тех пор, пока полуостров не вернется в состав Украины. Вице-президент "Роснефти" Михаил Леонтьев в связи с этим предположил, что санкции США против России приняты навсегда.

Первый пакет антироссийский санкций ЕС был введен в марте 2014 года, после того как Россия признала итоги общекрымского референдума и приняла предложение Крыма о вхождении в состав России. В конце июля, вскоре после катастрофы под Донецком малазийского Boeing 777 с почти 300 людьми на борту, решением Совета ЕС секторальные санкции были наложены на крупнейшие госбанки - Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ, Россельхозбанк.

В сентябре 2014 года Европейский союз ввел второй пакет секторальных санкций. Он распространил ограничения на доступ к рынку финансирования ЕС на три ключевые топливно-энергетические компании - "Роснефть", "Транснефть", "Газпром нефть" и три оборонные компании - "Оборонпром", ОАК, "Уралвагонзавод". Кроме того, были введены новые ограничения в нефтяной сфере: компаниям ЕС было запрещено предоставлять услуги по разведке и добыче глубоководной, арктической и сланцевой нефти.

В январе 2015 года ЕС принял, а в марте огласил решение о продлении санкций сроком на шесть месяцев в отношении граждан России и представителей самопровозглашенных республик Донбасса в связи с их действиями, по мнению Брюсселя, направленными на подрыв территориальной целостности Украины. В этот список включены члены правительства РФ, политики, парламентарии, бизнесмены, высокопоставленные представители министерств и ведомств, руководители Крыма, непризнанных ЛНР и ДНР. В перечень вошли компании и организации из России, в том числе и из Крыма, а также военизированные формирования сепаратистов. Санкции предусматривают заморозку активов, а также накладывают визовые ограничения на ряд лиц, попавших в специальные списки. Пресса писала, что европейские дипломаты оценивают ущерб, причиненный экономике России санкциями ЕС, в сотни миллиардов долларов.

Президент РФ Владимир Путин в марте признал, что антироссийские санкции наносят определенный "ущерб в текущей работе", однако "все это, конечно, не фатально". Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов. В Кремле не раз заявляли, что считают санкционную политику неразумной. В ответ на санкции Запада РФ в августе 2014 года ввела продуктовое эмбарго в отношении ряда стран - членов ЕС, а также США, Австралии, Канады и Норвегии.

Очередной срок действия экономических санкций, введенных Евросоюзом против России, истекает в июле. Однако председатель Европейского совета Дональд Туск в первый день саммита в Баварии заявил, что единственная дискуссия по поводу санкций в отношении России может сводиться к тому, стоит ли их ужесточать, а для снятия ограничительных мер оснований нет.

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.06.2015 12:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.