Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

1 пользователь, 41 гость

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Невероятная компенсация по болезни: за 140 дней больничного женщина получила менее 5 евро

Невероятная компенсация по болезни: за 140 дней больничного женщина получила менее 5 евро

«Я знала, что больничный будет оплачиваться исходя из минимальной зарплаты, потому что в прошлом году я была в отпуске по уходу за ребенком», - рассказывает мать троих детей. Но каково же было изумление Эйнике, когда за 140 дней больничного на ее счет поступило всего 4 евро 48 центов, пишет Õhtuleht.

Женщина решила, что произошла ошибка, и обратилась в Больничную Кассу. Выяснилось, что Эйнике помогла одной из комиссий местного самоуправления Хаанья, за это ей заплатили 14 евро и 60 центов, с этой суммы был удержан социальный налог в размере 5 евро 60 сентов. Больничная Касса посчитала эту сумму доходом за год и на этом основании расчитала размер компенсации по болезни, вышло 4 сента в день.

Если бы женщина отказалась от оплаты труда со стороны местного самоуправления, то все было бы в порядке, ее доходом считалось бы родительское пособие и больничный рассчитывался бы исходя из размера минимальной зарплаты. В этом случае Эйнике полагалось бы 1820 евро. Ирония ситуации заключается в том, что Эйнике участвовала в работе социальной комиссии, которая распределяла пособия для малоимущих. Теперь же из-за того, что все было сделано по правилам, женщине с детьми также грозит бедность.

Эйнике надеется, что ее история поможет избежать такой ситуации другим матерям.

stolitsa.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.07.2015 20:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.