Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В зоне отдыха Нарва-Йыэсуу пропало четверо человек, на территории РФ найдено тело девочки (1) 572 0

В зоне отдыха Нарва-Йыэсуу пропало четверо человек, на территории РФ найдено тело девочки

В пятницу вечером неподалеку от устья реки Нарова пропало двое мужчин и две девочки, которые по предварительной информации, пошли купаться. В субботу утром пограничная служба Российской Федерации сообщила Департаменту полиции и погранохраны, что на российском берегу напротив места, где вчера пропали люди, найдено тело девочки.

Департамент полиции и погранохраны и погранохрана РФ активно сотрудничают, чтобы как можно быстрее установить личность найденной девочки.

В пятницу, 3 июля, в 18:10 на кордон Нарва-Йыэсуу обратился один из отдыхающих, сообщивший, что на пляже остались одежда и личные вещи одного мужчины, которого не было видно уже определенное время. Полиция связалась с близкими мужчины. По их словам 49-летний мужчина пошел на пляж и не вернулся. В 19:05 на кордон обратилась женщина, сообщившая, что на том же месте пропал 31-летний мужчина и две 10-летние девочки. Из личные вещи остались на пляже.

Полиция незамедлительно начала поиски пропавших. Вчера поиски на море осложняли погодные условия, катеру Департамента полиции и погранохраны пришлось прекратить вечером поиски из-за сильных волн. До наступления темноты, примерно до 00:30 поисками пропавших занимался вертолет летного отряда Департамента полиции и погранохраны, однако никаких результатов они не дали.

Погодные условия позволили продолжить поиски катером на море уже на рассвете, сейчас они продолжаются вблизи мола в устье реки Нарова.

Власти отмечают, что на месте происшествия вчера дул сильный ветер и были сильные волны, которые создают в устье реки сильные водовороты. В пятницу около 16 часов в том же месте помощь потребовалась двум девочкам, которых спасли.

По словам старшего комиссара пограничной службы Алика Пярна, жаркие летние дни привлекают в места отдыха около много людей. "Для того, чтобы предотвратить несчастье, не стоит идти на пляж одному, так вам быстрее могут вызвать помощь, если это потребуется. Не стоит переоценивать свои силы и учитывать следует и погодные условия. Хорошо, когда другие отдыхающие внимательные к другим находящимся на пляже людям. Если вы заметите, что на пляже без присмотра находятся длительное время чьи-либо вещи, об этом следует незамедлительно сообщить в центр тревоги по номеру 112", - сказал Пярна.

Место происшествия - это неофициальный пляж

Директор пограничного бюро Идаской префектуры Индрек Пюви пояснил порталу ERR Uudised, что место, где нашли личные вещи пропавших людей, не является официальным местом для плавания.

"Это место находится в самой восточной части побережья Нарва-Йыэсуу, возле устья реки. В этом районе в море купаться разрешено, а в реке - нет", - отметил Пюви.

По его словам, на месте происшествия отсутствуют как пляжная охрана, так и предупреждающие или запрещающие таблички.

Пюви подтвердил, что вчера в этом районе были очень сложные погодные условия - волны и сильный ветер.

"Разумеется, когда вы идете на неофициальный пляж купаться, то нужно учитывать погодные условия. Нужно следить за теми, с кем вы пришли, и не переоценивать свои возможности", - подытожил Пюви.

Виктор Сольц
Редактор
 

Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.07.2015 18:41

|


Комментарии

  • ENTER
  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.