Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

1 пользователь, 38 гостей

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ангела Меркель: для новых переговоров о помощи Греции оснований нет

Греки выразили свое несогласие с основополагающим принципом предоставления международной помощи - солидарности вместе с усилиями своей страны, заявил Берлин.

После референдума в Греции канцлер ФРГ Ангела Меркель не видит основы для переговоров о новом пакете помощи Афинам. "Учитывая вчерашнее решение граждан Греции, на данный момент отсутствуют предпосылки для начала переговоров о новой программе помощи", - заявил в понедельник, 6 июля, официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, пишет Deutsche Welle.

Отказавшись осуществлять реформы, на которых настаивают международные кредиторы, греки выразили свое несогласие с основополагающим принципом европейской помощи, который объединяет солидарность с усилиями самой страны, оказавшейся в состоянии кризиса, подчеркнул представитель Берлина. По его словам, правительство ФРГ и далее настаивает на выполнении этого условия. Вместе с тем Германия по-прежнему готова к переговорам с Афинами, указал далее Зайберт.

Париж требует новых предложений от Афин

Между тем министр финансов Франции Мишель Сапен призвал правительство Греции предоставить новые предложения по разрешению долгового кризиса в стране. "Сам по себе вотум ничего не урегулирует", - заявил он в эфире французской радиостанции Europe 1. После греческого референдума "Европа переживает тяжелые мгновения", но при этом сама "не находится в тяжелом положении", подчеркнул Сапен.

В свою очередь министр финансов Финляндии Александер Стубб уверен, что после референдума Греция находится в тяжелейшем положении. "Ближайшее будущее Греции будет очень сложным", - написал он в своем блоге 6 июля. По его словам, власти в Афинах должны понять, что на практике означают результаты референдума. "Что бы не произошло, консолидация экономики требует существенных реформ", - цитирует его слова dpa.

Италия призывает к солидарности

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони подчеркнул, что его страна заинтересована в дальнейших поисках компромисса с Грецией. "Политической целью должно стать нахождение точки соприкосновения", - заявил он. А президент Италии Серджо Маттарелла призвал европейцев "уважать" результаты греческого референдума. "Греция - это часть Европы, и другие члены ЕС не должны отказывать в солидарности ее народу", - призвал он.

Вечером 6 июля Ангела Меркель обсудит в Париже с президентом Франции Франсуа Олландом возможные действия после решения греческих избирателей. По словам Штеффена Зайберта, на встрече будет идти речь о "совместной оценке ситуации".

Надежда Берсенёва
Редактор
 

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.07.2015 16:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.