Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

2 пользователя, 14 гостей

stepanco slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Директор Nitrofert Алексей Николаев: завод демонтировать не будут

Директор Nitrofert Алексей Николаев: завод демонтировать не будут

Тяжелая ситуация на мировом рынке минеральных удобрений заставила руководство завода Nitrofert пойти на сокращение всего персонал предприятия - 426 человек. Руководство завода заверило, что имущество будет под охраной, никто завод распиливать на металлолом не собирается.

Директор завода Nitrofert Алексей Николаев объяснил порталу rus.err.ee причину сокращения людей тем, что после капитального ремонта завода в 2013 году его так и не удалось запустить, поскольку цены на минеральные удобрения на мировом рынке упали и больше не поднимались.

"На стамбульской конференции по удобрениям, которая прошла весной нынешнего года, эксперты указали на то, что 2015 год для производителей удобрений будет провальным, и до 2017 года цены будут лишь незначительно колебаться, - пояснил причину сокращения людей Николаев. - Поэтому собственники решили, что содержать неработающий завод слишком дорого. Накладные расходы в месяц в среднем составляют 680 тыс. евро. Поэтому решено сократить людей".

Планируется сократить 426 человек, из них 173 уже пенсионного возраста. "Поскольку большинство людей имеют стаж работы 10 лет и более, их уведомят о сокращении за три месяца, то есть реально люди уйдут с завода в конце ноября, - добавил Николаев. - Все они специалисты высокого класса, поэтому, надеюсь, что работу они смогут найти на других химпредприятиях региона. Например, VKG набирает людей".

Николаев развеял слухи о том, что после сокращений завод распилят на металлолом: "Ни совет предприятия, ни его акционеры об этом не говорили. Если найдется хороший инвестор, возможно, завод продадут, однако, пока об этом речи не шло. Принято решение имущество завода сохранить. Пока на предприятии работают люди, они будут следить за ним. Осенью, может, наймем охранную фирму или будет принято другое решение".

Не исключает Николаев и варианта, что через два года, если цены на удобрения на мировом рынке поднимутся, завод вновь заработает.

Артур Тооман
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.07.2015 19:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.