Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

3 пользователя, 35 гостей

t1ger bestfree mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Суд приостановил закрытие “Золотой рыбки”

Суд приостановил закрытие “Золотой рыбки”

Тартуский административный суд приостановил поглощение детского сада “Золотая рыбка” детским садом “Пингвин”. Мэр Нарвы Эдуард Эаст склоняется к тому, чтобы обжаловать такое решение суда.

Депутат Сергей Львов на совместной пресс-конференции с Александром Гамазиным показывает длинный список возражений оппозиции против слияния детских садов. Николай Андреев

 

Как объяснил на созванной им пресс-конференции представляющий интересы персонала и попечительского совета детского сада “Золотая рыбка” юрист Александр Гамазин, решение Тартуского административного суда - мера первичной защиты. Суд второй инстанции приостановил закрытие детского сада, чтобы предмет спора - детский сад и рабочие места его сотрудников - не исчезли до завершения судебного процесса. Сама жалоба директора детсада и членов попечительского совета на закрытие детского сада по-прежнему находится в суде первой инстанции в Йыхви.

Этот суд принял дело в производство, но отказал в первичной защите. Юрист от имени директора “Золотой рыбки” Татьяны Корелиной подал апелляцию на это решение в Тартуский административный суд и выиграл спор.

Однако мэр Нарвы Эдуард Эаст рассказал журналистам, что изучает юридическую сторону вопроса и склоняется к  обжалованию решения суда второй инстанции в Государственном суде. По его мнению, своим решением суд вторгся в сферу, которая находится в ведении города.
Юрист другой стороны спора Александр Гамазин заявляет, что совершенно уверен в том, что Госсуд также примет сторону сотрудников “Золотой рыбки”.

Но если город решит обратиться в Госсуд, то решение о приостановке слияния детских садов будет приостановлено само. Александр Гамазин надеется, что в случае обжалования Госсуд сможет принять решение быстро, до того, как настанет 15 сентября - дата сокращения сотрудников, указанная в полученных им уведомлениях от Отдела культуры.

Доводы сторон

В любом случае, речь идёт лишь о первичной защите. Разбирательство вопроса по существу ещё впереди. В пресс-конференции кроме юриста Александр Гамазина участвовали также два депутата Нарвского горсобрания от оппозиции - Сергей Львов и Андрей Чухляев. Господа Львов и Гамазин отметили, что ликвидация “Золотой рыбки” как самостоятельного учреждения, по их убеждению, затеяна лишь с целью избавиться от неугодного директора и никак не обоснована. В объединённом детском саду, считают они, один директор, завуч, завхоз должны будут работать одновременно в двух зданиях, расположенных на некотором расстоянии, что не в интересах детей и их родителей.

Мэр Эдуард Эаст, комментируя позже это мнение, отметил, что самую большую экономию город может получить, сократив персонал и получив более полные группы, не смотря на то, что сокращения - очень болезненный процесс. Расстояние же между детскими садами мэра не смущают.

- Если мы говорим о какой-нибудь волости, где садики находятся на расстоянии 5-7 км, никогда не возникает вопроса, как туда доставляются дети, - заявил он. - Мнение оппозиции всегда заключалось в том, что “Золотая рыбка” находится в более хорошем состоянии, его нельзя закрывать. Мы прислушались к этому мнению. В чём сейчас мы неправы?

Сделал политическое заявление

Александр Гамазин неожиданно выступил на пресс-конференции с политическим заявлением - предложил оппозиционерам бойкотировать работу городского собрания, чтобы привлечь внимание к ситуации, когда мнение оппозиционеров совершенно не учитывается. Депутаты, однако, отнеслись к этой инициативе с осторожностью, рассудив, что бойкот могут не понять их избиратели, а коалиция сможет обернуть эту “забастовку” против них же самих.

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.07.2015 19:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.