Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В мае Эстония сократила экспорт и импорт товаров, наиболее заметно снизился товарообмен с Россией

В мае Эстония сократила экспорт и импорт товаров, наиболее заметно снизился товарообмен с Россией

По данным Департамента статистики, экспорт товаров сократился в мае 2015 года за год на 6, а импорт на 10 процентов, дефицит товарообмена составил 85 млн евро и сократился в годовом сравнении на 44 млн евро, передает BNS.

Стоимость экспортированных в мае из Эстонии товаров составила в текущих ценах 0,96 млрд евро, а импортированных в Эстонию — 1,04 млрд евро, сообщил в четверг Департамент статистики.

За месяц и экспорт, и импорт сократились на 8 процентов, а экспорт древесины и изделий из нее – на 3 млн евро.

Больше всего из Эстонии в мае экспортировали электрического оборудования (21 процент всего экспорта), древесины и изделий из нее и минеральной продукции ( по 10 процентов). Сильнее всего — на 18 млн евро – сократился экспорт сельскохозяйственной продукции, продовольственных товаров и механических машин, на 13 млн евро сократился экспорт минеральной продукции. Больше всего за год - на 9 млн евро – вырос экспорт электрического оборудования, и на 3 млн экспорт древесины и изделий из нее.

Больше всего в Эстонию в мае импортировали электрического оборудования (18 процентов всего экспорта), сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, а также механических машин (по 11 процентов). Импорт по сравнению с маем прошлого года сократился по всем позициям, больше всего на совокупном показателе импорта отразилось сокращение на 54 млн евро ввоза минеральной продукции, сократился также импорт сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров — на 12 млн евро и механических машин на 10 млн евро.

В мае на первом месте среди экспортных рынков была Швеция (18 процентов всего экспорта Эстонии), за ней следовали Финляндия (16 процентов) и Латвия (11 процентов). В Швецию экспортировали больше всего электрического оборудования, а также древесины и изделий из нее, в Финляндию – электрических приборов, металла и металлоизделий, а в Латвию – минеральных изделий, в том числе электроэнергии, а также сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров.

Больше всего – на 44 млн евро – сократился экспорт в Россию, на 24 млн евро в Бельгию и на 18 млн евро в Финляндию. В Россию меньше экспортировали механических машин, в том числе бульдозеров и экскаваторов и сельхозоборудования и продтоваров, в том числе крепкого алкоголя, молока и молочных продуктов. В Бельгию меньше экспортировали минеральной продукции, в том числе сланцевого масла. В Финляндию меньше экспортировали древесины и изделий из нее, электрооборудования и текстиля. В то же время вырос экспорт в Швецию и Латвию, соответственно на 18 и 7 млн евро, в Швецию преимущественно за счет роста вывоза лектрооборудования, в Латвию главным образом за счет минеральной продукции.

Больше всего товаров было импортировано из Финляндии – 15 процентов всего импорта Эстонии. За ней следовали Германия (11 процентов) и Литва (10 процентов). Из Финляндии было импортировано больше всего электрических приборов и минеральной продукции, в том числе моторного топлива и электроэнергии, из Германии – механических устройств и транспортных средств, а из Литвы – минеральной продукции, сельхозоборудования и продтоваров.

Больше всего – то есть на 40 млн евро – сократился ввоз из России, на 25 млн евро из Германии и на 22 млн евро из Финляндии. Из России, Германии и Финляндии меньше импортировали минеральной продукции. В то же время вырос импорт из Литвы минеральной продукции, в том числе моторного топлива, на 12 процентов, а из Китая механических машин, в том числе инструментария, на 9 млн евро.

stolitsa.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.07.2015 19:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.