Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

2 пользователя, 18 гостей

volk neizwest

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Итальянцы разработали 3D-принтер для создания ювелирных украшений

Итальянцы разработали 3D-принтер для создания ювелирных украшений

3D-принтер, который уже творит чудеса, станет еще волшебнее: вскоре устройство сможет печатать маленькие предметы высокой точности для таких областей как зубопротезирование и ювелирное дело. Автором идеи стала итальянская компания из Милана FABtotum, одноименный продукт которой, кубический 3D-принтер размером 36/36 см, продается во всем мире.

Устройство, получившее название Prism, благодаря новой технологии позволит снизить издержки и сроки производства. Секрет этой технологии — использование стереолитографии, которая производит трехмерные предметы и способна концентрировать энергию на каждом отдельном пикселе. Преимущество Prism для производства маленьких предметов в том, что он работает с использованием светочувствительной смолы, а не пластика, что позволяет получать продукцию высокой точности. Изобретение откроет 3D принтерам двери в новые сферы бизнеса, сообщают Рамблер Новости.

Компания FABtotum появилась в 2013 году в Милане. Ее основатель Марко Риццуто — студент архитектурного университета, который всегда создавал для экзаменов модели из пластика, а затем решил заняться изучением и собственным конструированием 3D-принтеров.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.08.2015 19:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.