Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

1 пользователь, 37 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Отель "Лийваранд" в Нарва-Йыэсуу готов приютить до 60 беженцев, местные власти - против

Отель "Лийваранд" в Нарва-Йыэсуу готов приютить до 60 беженцев, местные власти - против

Руководство отеля "Лийваранд" в Нарва-Йыэсуу готово приютить до 60 беженцев. Местные власти, ссылаясь на мнение местных жителей, категорически против такой инициативы предпринимателей.

Директор и член правления гостиницы "Лийваранд" Геннадий Афанасьев сказал газете "Нарва", что он устно высказал мэру города готовность принять беженцев. "От своих слов не отказываемся и готовы подтвердить это письменно, если такая необходимость возникнет. Мы готовы принять до 60 человек и таким образом помочь государству и органам местного самоуправления.

Афанасьев не видит проблем для туристического сектора курортного города в том, что в городе поселятся беженцы. "У гостиницы своя клиентская база, на наших туристов, я думаю, это никак не отразится. Туристический город предполагает, что здесь живут люди с разным цветом кожи, разных культур и разного вероисповедания. По словам директора гостиницы, хозяева отеля в курсе и не возражают. В конце концов, мы предприятие коммерческое и не планируем брать людей на содержание. Все это - вопрос переговоров", - добавил он.

Депутат Нарвского горсобрания Татьяна Пагаева в дополнение к официальной формулировке города, который ответил Министерству социальных дел, что Нарва-Йыэсуу не может принять беженцев, добавила, что люди, проживающие в районе гостиницы "Лийваранд", выражают недовольство тем, что, высказывая подобную готовность отеля, руководитель гостиницы не поинтересовался мнением соседей. "Жители очень опасаются, что с приездом людей иной культуры, веры, языка и менталитета в целом о спокойной и умеренной жизни курортного места придется забыть. Кроме того, в городе, не имеющем рабочих мест, может усугубиться и без того тяжелая экономическая ситуация", - сказала Пагаева.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.09.2015 19:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.