Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

1 пользователь, 24 гостя

Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Движение у Шестой школы: путей несколько, но все неудобные

Движение у Шестой школы: путей несколько, но все неудобные

Накануне начала учебного года “ВП” писал о переезде Шестой школы в здание, в котором до летних каникул работала закрытая теперь школа Пеэтри. Среди прочего мы рассказали об изменении схемы движения у школы, но ситуация с движением оказалась гораздо сложнее, и от окончательного решения она еще далека.

На площадке перед “Центром добрых дел” рабочие устанавливают ограждение, которое призвано отделить игровую зону от территории с возросшим транспортным потоком. Николай Андреев

 

Товарищество передумало

Проблема заключается в том, что школьное здание расположено рядом с оживлённым перекрёстком улиц Кереса и Креэнхольми. Основная дорога на площадь перед школьным зданием, которая используется как парковка, ведёт с ул. Кереса. Но дорога эта настолько узкая, что две машины на ней разъехаться не могут.

В дополнение к этому поворот к школе расположен достаточно близко от перекрёстка. Если машина, движущаяся с перекрёстка, сворачивает к школе, но не может проехать, поскольку другой автомобиль от школы отъезжает, блокируется движение на самой улице Кереса и иногда даже на перекрёстке.

В конце августа заведующая Отделом культуры Виктория Лутус сообщила “ВП” со ссылкой на директора Шестой школы Екатерину Голубцову, что в рамках подготовки к переезду школы в здание на ул. Кереса дорогу с этой улицы сделают односторонней - по ней можно будет подъехать к школе, а выезжать со школьного двора можно будет на ул. Креэнхольми, через территорию расположенного рядом КТ, для чего управа получила у квартирного товарищества разрешение.

“Кирпич” на выезде со школьного двора на ул. Кереса действительно появился. А вот соглашение с соседним КТ директору Шестой школы пришлось опровергать. Екатерина Голубцова написала в редакцию письмо, в котором рассказала:

- К большому сожалению, предполагаемая возможность выезда транспорта с парковки школы по адресу П. Кереса, 22 на Кренгольмский проспект не состоялась. Как пояснил вице-мэр Максим Волков, председатель квартирного товарищества, на чьей территории находится данный проезд, на совещании в горуправе  дал согласие на данное предложение. Однако, по словам Волкова, среди жильцов этого дома затем возникли разногласия, и правление данного квартирного товарищества отменило озвученное ранее решение своего председателя. Последующие длительные переговоры вице-мэра, по его утверждению, положительного результата не дали.

В результате вариант одностороннего подъезда к школе с улицы П.Кереса реализовать не удалось.

Приносим извинения за преждевременную информацию.

Лучше через Выйду

Выезд со школьного двора сохранился на ул. Выйду, мимо пруда и заброшенного общежития. Как рассказал позвонивший в редакцию “ВП” читатель Сергей, который по работе каждый день бывает на парковке перед школой, этот путь гораздо длиннее, но удобнее не только для выезда, но и для подъезда к школе. На нём две машины вполне могут разъехаться.

Но, по словам Сергея, рост интенсивности движения здесь может нести опасность - машины, отъезжающие от школы, движутся через площадку перед зданием благотворительной организации “Центр добрых дел”, где практически постоянно играют дети.

Сейчас рабочие устанавливают на этом месте ограждение. Но полностью проблему оно вряд ли решит - угол здания ограничивает видимость как раз в том месте, где машины и пешеходы движутся по одной территории.

 

Для находчивых водителей

Вице-мэр Максим Волков сообщил в социальной сети “Фейсбук”, что после отказа квартирного товарищества нашёл другой выезд со школьного двора на ул. Креэнхольми, так что транспортная проблема практически решена.

“ВП” решил проверить ситуацию на месте. Прямая дорога от школы на ул. Креэнхольми перекрыта большими валунами. Но оказалось, что если двигаться со школьного двора по узкому проезду между домами 20 и 18 по ул. Кересе (в первом ранее располагалась Хоровая школа, а теперь - различные фирмы, во втором до недавнего времени находился Нарвский детский дом), а затем - по очень узкой дорожке, которая служила подъездом к детдому, то можно, ничего формально не нарушая, “выйти в тыл” к домам 8, 10 и 12 по ул. Креэнхольми, от которых выехать хоть на Креэнхольми, хоть на Кересе.

Таким образом, несмотря на недовольство квартирного товарищества, проехать по его территории всё же можно.

Нужен нормальный проезд

Впрочем, очевидно, что для подъезда к школьному зданию, где помимо Шестой школы располагается Нарвская школа для взрослых, а рядом с ними - “Центр добрых дел” и офисы ЦУ “Нарвский промпарк”, нужен нормальный въезд.

Читатель “ВП” Сергей сетует, что проблема эта стоит уже давно, но городские власти до сих пор её игнорировали.

Вице-мэр Нарвы по городскому хозяйству Максим Волков ранее сообщал “ВП”, что специалисты управы подготовили проект расширения выезда от школьного здания на улицу Кересе.

Управа надеялась получить деньги на строительные работы из дополнительного бюджета и сделать проезд двусторонним уже к началу учебного года. Однако, по словам Максима Волкова, финансовая комиссия горсобрания при подготовке дополнительного бюджета этот проект отложила на потом.

 

 

Николай Андреев

 

Материал по теме:

Шестая школа 1 сентября откроет двери в другом здании

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.09.2015 18:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.