Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

2 пользователя, 33 гостя

Docent Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ревизия дорожных знаков выявила множество странностей

Ревизия дорожных знаков выявила множество странностей

Для обеспечения уборки улиц в районе Старого города Нарвы установлены знаки, запрещающие парковку в дневное время. Но попутно знаки запрещают и парковку в некоторых дворах, на стоянке за ратушей, а действие одного из знаков и вовсе формально распространяется на весь город.

Вероятно, водители очень удивились бы, если бы узнали, что из-за непродуманной установки знаков они не имеют права оставлять машины в собственном дворе. Николай Андреев

 

К такому неожиданному выводу пришёл Василий Михайлов, старший специалист по охране порядка Департамента архитектуры и городского планирования Нарвы, который исследовал район и составил карту установленных здесь знаков и территорий, на которых днём запрещена стоянка. Результаты своего исследования во вторник он доложил городской комиссии по безопасности дорожного движения, которая решает, где и какие дорожные знаки устанавливать.

Проблема парковки в Старом городе обсуждается не впервые. Парковочных мест здесь настолько мало, что местные жители занимают припаркованными машинами не только дворы и газоны, но также одну полосу проезжей части на нескольких улицах. Проблему усугубило появление в районе здания Нарвского колледжа, вместе с которым по какой-то причине не построили парковку. В результате встречные автомобили на узких улицах могут разъехаться, лишь если один из водителей уступит дорогу, а уборочные машины и вовсе не могут полностью очищать улицы.
Именно для уборки улиц в районе когда-то развесили знаки зоны, запрещающие парковку с 10 до 16 часов. Но, по словам местных жителей, уборочные машины обычно работают в Старом городе до 10 часов утра. Сами жители массово нарушают запрет парковки. С одной стороны, выполнить требования знаков практически невозможно из-за дефицита парковок, с другой - знаки установлены так, что под запрет попадают и те территории, на которых уборочной техники не бывает.

 

Даже на своей земле

Парадоксально, но, согласно требованиям дорожных знаков, жители домов в начале ул. Суур не имеют права днём оставлять машины даже в собственных дворах, на территории КТ. Городские чиновники могут штрафовать их за это, но не вмешиваются в ситуацию, чтобы, как выразился Василий Михайлов, не спровоцировать маленькую революцию в районе.

К слову, несколько лет назад рейд по выявлению неправильно припаркованных машин в Старом городе провела полиция, выписав за день множество штрафов по 40 евро. Это ударило по карману местных жителей, но совершенно не изменило ситуацию.

Зона запрета парковки распространяется и на территорию за ратушей, которую город отвёл под парковку для студентов и преподавателей НКТУ. Впрочем, по словам старшего специалиста по организации дорожного движения Веры Михайловой, здесь парадоксальная ситуация сложилась просто из-за того, что знак, регулирующий парковку, украли.

Вообще не был установлен знак окончания зоны запрета парковки на улице Вестервалли, из-за чего неясно, где можно парковаться, а где - нельзя. Формально запрет распространяется на весь город. Эти два недостающих знака комиссия единогласно решила установить.

 

Решения не нашли

О том, как в целом разрешить проблему парковки в Старом городе, мнения членов комиссии разошлись, и вопрос отложили.
Руководитель Департамента архитектуры и городского планирования Наталья Шибалова говорила, что товарищества нужно подталкивать к строительству парковок на своей земле. В том, что КТ найдут деньги, выражал сомнения вице-мэр Максим Волков.

Руководитель Коммунальной службы Александр Шелепанов настаивал, что водителей нужно заставлять выполнять существующий запрет, чтобы коммунальщики могли чистить улицы по всей ширине. Василий Михайлов, напротив, отмечал, что нельзя сохранять запреты, которые столь единодушно нарушаются - это лишь приучает водителей легко относиться к нарушению закона. Он и Вера Михайлова предлагали хотя бы снять странный запрет на парковку в собственных дворах.

Как пояснил Василий Михайлов, для этого нужно будет установить в общей сложности 18 новых знаков  “жилая зона” или “парковка” - согласно Закону о дорожном движении территории, обозначенные этими знаками, исключаются из зоны запрета парковки, которая охватывает почти весь Старый город. Но должен устанавливать знаки город или КТ, комиссия тоже пока не решила.

 

Николай Андреев

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.09.2015 18:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.