Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

automeister

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путин назвал ситуацию в Сирии "очень серьезной"

Путин назвал ситуацию в Сирии "очень серьезной"

Положение дел в Сирии очень серьезное, группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) контролирует значительные территории этой страны и Ирака, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на саммите Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Душанбе.

"Ситуация вокруг Сирии, положение дел здесь очень серьезное. Так называемое Исламское государство контролирует значительные территории и Ирака, и Сирии. Террористы говорят о том, что уже замахиваются на Мекку, Медину, Иерусалим", - сказал российский лидер (цитата по "Интерфаксу").

Он призвал западные страны отложить в сторону геополитические амбиции и использование двойных стандартов в вопросе борьбы с терроризмом и отказаться от смены неугодных им правительств с использованием террористических организаций.

"Нужно отложить в сторону геополитические амбиции, отказаться от так называемых двойных стандартов, от политики прямого или косвенного использования отдельных террористических группировок для достижения собственных амбициозных целей, в том числе сменой неугодных кому бы то ни было правительств", - заявил президент.

Асад готов сотрудничать со "здоровой" оппозицией, заверил Путин

Президент РФ также призвал объединять усилия мирового сообщества против террористической угрозы. "Сейчас нужно объединять усилия и сирийского правительства, и курдского ополчения, и так называемой умеренной оппозиции, других стран региона в борьбе с угрозой самой государственности Сирии и в борьбе с терроризмом", - сказал он. "Вместе, объединяя усилия, эту проблему решим", - подчеркнул российский президент.

По словам Путина, президент Сирии Башар Асад готов сотрудничать со здоровыми силами сирийской оппозиции. "Конечно, необходимо думать и о политических преобразованиях в этой стране, и мы знаем о готовности президента Асада привлечь к этим процессам, привлечь к управлению государством и здоровую часть оппозиции, здоровые силы оппозиции", - сказал российский лидер. При этом он подчеркнул, что "на передний план сегодня, безусловно, выходит необходимость объединения усилий в борьбе с террором". "Без этого невозможно решить и другие насущные и нарастающие проблемы, в том числе и проблему беженцев", - уверен президент РФ.

Путин: РФ продолжит поддерживать Сирию, а обвинения насчет беженцев безосновательны

Путин напомнил, что Россия поддерживает правительство Сирии в борьбе с терроризмом, и пообещал, что Москва продолжит оказывать военную помощь властям этой страны. "Мы поддерживаем правительство Сирии в противостоянии террористической агрессии, оказываем и будем оказывать ему необходимую военно-техническую помощь", - сказал Путин, призвав другие страны присоединиться к этой помощи.

В то же время он назвал безосновательными обвинения в адрес России о том, что якобы ее участие в сирийских делах является причиной роста потока беженцев. "Мы видим сегодня предпринимаемые попытки чуть ли не возложить вину на Россию за возникновение проблемы (беженцев). Якобы проблема беженцев возникла из-за того, что Россия поддерживает законные власти в Сирии", - сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что "никому не удастся переложить, как у нас говорят, эту проблему с больной головы на здоровую".

Путин отметил, что на самом деле "люди из Сирии бегут прежде всего из-за боевых действий, которые навязаны в значительной степени извне путем поставок вооружений и другой специальной техники", а также от зверств террористов". "Мы знаем, как они там зверствуют, уничтожают памятники культуры", - подчеркнул он. "И если бы Россия не поддерживала Сирию, то ситуация в этой стране была бы еще хуже, чем в Ливии, и поток беженцев был бы еще больше", - заявил президент РФ.

Также Путин подчеркнул, что "поддержка законного правительства Сирии вообще никак не связана с потоками беженцев из таких стран, как Ливия, Йемен, Афганистан, Ирак и других. "Мы не дестабилизировали ситуацию в этих странах, в целых регионах мира. Не мы разрушаем и разрушали там государственные институты власти, создавая вакуумы власти, которые немедленно заполняются террористами", - обратил внимание президент РФ.

Путин пообещал Таджикистану поддержку в борьбе с террористами

"В рядах ИГ проходят идеологическую обработку и военную подготовку боевики из многих стран мира, включая, к сожалению, и европейские страны, и Российскую Федерацию, и многие бывшие республики Советского Союза", - отметил Путин. Он в очередной раз признал, что Россию беспокоит опасность возврата на родину россиян, воюющих на стороне ИГ. "Конечно, нас беспокоит их возможный возврат на наши территории", - сказал президент.

Он также отметил, что власти Таджикистана уже столкнулись с террористической угрозой, и заявил, что Россия готова оказать республике свою поддержку в этой сфере.

"Таджикистан - это наш стратегический партнер, союзник. Мы видим, что здесь в Таджикистане вы сталкиваетесь с проблемой, с вылазками определенными, с попытками раскачать ситуацию. Хотел бы сразу сказать, что мы адекватно оцениваем эти угрозы и вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь и поддержку", - заверил российский лидер.

По его словам, вооруженные силы и правоохранительные органы Таджикистана успешно справляются с возникающими проблемами. Путин отметил, что на встрече в Душанбе были намечены дальнейшие шаги по укреплению ОДКБ. "Было констатировано нарастание угроз, с которыми сталкиваются государства-члены ОДКБ на различных направлениях", - уточнил он.

Влияние ИГ может распространиться на Афганистан

Путин также отметил, что ситуация в Афганистане деградирует, в этой стране расширяется влияние ИГ. "С выводом основной части иностранных военных контингентов ситуация в стране, к сожалению, деградирует. Возросла реальная опасность проникновения на территорию сопредельных с Афганистаном государств террористических и экстремистских группировок, причем эта угроза усугубляется тем, что помимо известных организаций на афганскую территорию распространило свое влияние и так называемое Исламское государство. Размах деятельности этой организации вышел далеко за пределы Ирака, Сирии", - сказал Путин.

Он отметил, что террористы ввергают в хаос и нищету целые народы. Президент РФ считает, что не принесли желаемого эффекта и усилия международных сил содействия безопасности в борьбе с производством наркотических веществ. "Вы знаете, как нарастает эта угроза", - сказал российский лидер.

Президент РФ предложил провести инвентаризацию накопившихся проблем и разногласий

Путин призвал вернуться к обсуждению вопроса создания в Евроатлантике системы единой и неделимой безопасности. Нужно провести полную инвентаризацию накопившихся проблем и разногласий. На основе такого анализа можно будет выйти на обсуждение принципов устойчивого политического развития в ОБСЕ и других международных организациях, согласовать юридически обязывающие гарантии неделимости безопасности для всех стран, добиться соблюдения базовых принципов международного права, а это - уважение суверенитета государств, невмешательство во внутренние дела, закрепить нормы о недопустимости потворствования антигосударственных и антиконституционных переворотов и поощрения радикальных экстремистских сил", - сказал Путин.

Журналистов, освещающих саммит, оставили без SMS

Саммит ОДКБ в Душанбе проходит на фоне антитеррористической операции против бандгруппы бывшего замминистра обороны Таджикистана. В столице республики предприняты беспрецедентные меры безопасности, которые не оставили журналистам и даже высокопоставленным представителям делегации привычной возможности обмениваться сообщениями по SMS, передает ТАСС.

Эта услуга была отключена в Таджикистане в начале сентября. По этой причине, в частности, журналистам оказался затруднен доступ к информации от своих делегаций. С компьютеров в пресс-центре саммита невозможен доступ к популярным соцсетям, в частности - Facebook и Twitter. Доступ к ним имеют только пользователи мобильного интернета в пресс-руме. При этом интернет-связь, в том числе 3G, в Душанбе работает исправно.

Военные РФ занимаются в Сирии ремонтом, утверждают в Минобороны

Накануне проведения саммита ОДКБ в СМИ появились слухи о то, что Москва якобы ведет тайные переговоры по свержению Асада и строит военную базу в Сирии. В Кремле информацию опровергли, как и сообщения об участии российских военных в боевых действиях на территории Сирии. Однако подтвердили, что Россия оказывает помощь правительству Сирии на постоянной основе.

Российские военные помогают отремонтировать причал в пункте материально-технического обеспечения (ПМТО) флота в Тартусе и взлетную взлетно-посадочную полосу на сирийском аэродроме в Латакии. Об этом сообщил газете "Ведомости" человек, близкий к российскому Министерству обороны. Это нужно не для войны, а для доставки туда грузов, уверяют в Минобороны.

Западу советуют не доверять Путину в сирийском вопросе

В настоящее время США и их союзники по контртеррористической коалиции, проводящей операцию против ИГ в Сирии и Ираке, не координируют свои действия с российской стороной, сообщил ТАСС в понедельник представитель штаба объединенной группы войск капитан Николай Тайд. Ранее Вашингтон заявлял, что США приветствовали бы "конструктивный вклад" РФ в борьбу с ИГ, однако американская администрация всячески выступает против оказания Россией помощи Дамаску. Глава пресс-службы госдепартамента Джон Кирби подчеркнул, что участие в операции против ИГ "не может включать в себя поддержку режима (президента САР) Башара Асада".

"Западу следует рассмотреть все возможности по Сирии, в том числе и международную коалицию с Россией против "Исламского государства". Но если Запад выберет этот путь, то ему следует подвергать сомнению, можно ли доверять Путину, достоверны ли разведданные, предоставляемые Россией, и способен ли Кремль помочь в достижении такого дипломатического соглашения по Сирии, какое смогут поддержать Запад и его арабские союзники", - пишет The New York Times.

Генеральный план Путина по Сирии ясен, считает журналист: силы западных и арабских стран должны соединиться с силами Асада вместе с курдскими и иракскими войсками; Иран, "Хизбаллах" и Россия также могут вступить в этот альянс. Коалиция получила бы официальный мандат Совбеза ООН и затем подавила джихадистский мятеж. Затем Россия усадила бы Асада за стол переговоров и контролировала политический переходный период, в результате которого его режим сохранится, говорится в статье, которую приводит InoPressa.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.09.2015 20:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.